Resolución de problemas: Integración Todoist y Google Calendar

¿Estás teniendo problemas con la integración de Google Calendar? Prueba algunas de las soluciones que se proporcionan a continuación.

Advertencia:

Algo que parece un problema podría ser, en realidad, una limitación de la integración. Te sugerimos consultar las preguntas frecuentes al final de este artículo para determinar si el problema que estás experimentando es un error o si se trata de una limitación conocida.

Limitaciones

La integración de Google Calendar no es compatible con los siguientes calendarios y funciones:

• El calendario de tareas
  • El calendario de recordatorios
  • Los calendarios de cumpleaños
  • Los calendarios de Google Family
  • Eventos pasados de Google Calendar
  • Tareas vencidas de Todoist
  • Filtros o etiquetas de Todoist

La integración no admite repeticiones que no sean seguidas, como las siguientes cadenas de fechas:

• cada X días no laborales o días laborables
  • cada [día de la semana], fin de mes
  • cada [día de la semana], cada X meses
  • cada Xo día de [mes del año]
  • cada [día de la semana], cada X meses
  • cada Xo [día de la semana] en [mes del año], Xo [día de la semana] en [mes del año] [hora del día]
  • cada Xo [día de la semana], cada Xo [día de la semana]
  • cada Xo día de [mes del año]

Para solucionar esta limitación, duplica la tarea y programa fechas de vencimiento periódicas que cumplan con cada requisito.

Problemas de sincronización

Puede haber varias razones por las que tu Google Calendar y tu cuenta Todoist no se están sincronizando. Esto es lo que necesitas revisar:

Puedes verificar qué proyecto está sincronizado siguiendo los pasos a continuación:

1. Abre la pestaña Integraciones.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la opción Google Calendar.
  3. Aquí encontrarás los proyectos de Todoist que tu Google Calendar está sincronizando. Si no ves ningún proyecto en la lista, esto significa que aún tienes que configurar una conexión entre un calendario de Google y un proyecto de Todoist.

La cuenta de Google debe ser la misma que seleccionaste cuando configuraste la integración.

Puedes encontrar el calendario sincronizado a la izquierda de la interfaz de Google Calendar en Mis calendarios.

¿Tienes varios calendarios de Google? Si es así, vale la pena verificar que estés agregando los eventos al calendario que integraste con tu Todoist.

Sincroniza manualmente tu Google Calendar con tu cuenta Todoist:

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona la pestaña Integraciones.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Google Calendar y haz clic en Sincronización manual.
  5. Elige si quieres actualizar las tareas según los valores de Todoist o de Google Calendar. Evita la opción Ignorados.
  6. Haz clic en Sincronizar para confirmar.

Consejo rápido

Si ya probaste todos los pasos descritos anteriormente y sigues teniendo problemas de sincronización, prueba a eliminar y volver a añadir la integración de Google Calendar. Puedes hacerlo siguiendo los pasos en este artículo.

Problemas de planificación

Si das con un problema de sincronización cuando estás programando o posponiendo un evento o una tarea, puede deberse a una de varias limitaciones. A continuación encontrarás algunas preguntas comunes que recibimos sobre la planificación de eventos y tareas:

No, solo se sincronizarán las tareas y los eventos con fecha de vencimiento en el futuro.

Para evitar la creación accidental de eventos duplicados en tu Google Calendar, Todoist no actualiza los eventos de Google Calendar cuando pospones o reprogramas tareas periódicas. Estamos al tanto de esta limitación y nuestro equipo aún está discutiendo cómo abordarla. Una solución alternativa es mover eventos específicos de Google Calendar dentro de Google Calendar.

Sí, puedes restaurar cualquier evento eliminado desde la Papelera de Google Calendar. Simplemente selecciona los eventos que quieres restaurar y haz clic en el icono de deshacer.

Lamentablemente, esta es una limitación conocida para la cual necesitaríamos que Google Calendar proporcione una solución.

Esta es una limitación conocida y nuestro equipo está trabajando en encontrar la mejor forma de abordarla. Cuando completas una tarea de Todoist periódica futura o vencida, Google Calendar recalcula todas las fechas futuras en función de la fecha en la que completaste la tarea. Lamentablemente, esto también hace que los eventos periódicos pasados se eliminen de tu calendario.

Este es un comportamiento esperado. Solo podrás ver tus elementos periódicos de los próximos 2 años.

Problemas para compartir

Si estás teniendo problemas con un calendario de Google y/o un proyecto de Todoist que has compartido con otros usuarios, lee la siguiente información:

No. Solo podrás ver tus propias tareas o las que no estén asignadas.

Esta es una limitación conocida. Si configuraste la integración para que se eliminaran las tareas de Todoist de tu calendario una vez que las completas, Google Calendar eliminará automáticamente el evento correspondiente. Sin el evento en tu calendario, Google Calendar supone que la invitación al evento ha sido rechazada.

¡Claro que puedes! Sin embargo, debes asegurarte de que el/la propietario/a del calendario no haya sincronizado este calendario con su propia cuenta de Todoist.

Además, el/la propietaria del calendario debe seguir los pasos a continuación:

1. Abre Google Calendar.
  2. En el lado izquierdo, en la opción Mis calendarios, pasa el cursor por encima del calendario que quieres compartir.
  3. Haz clic en el icono de tres puntos que aparece y selecciona Config. y uso compartido.
  4. En el menú a la izquierda, selecciona Compartir con personas específicas.
  5. Para que tus colaboradores puedan sincronizar tu calendario compartido, tienes que seleccionar la opciónRealizar cambios y administrar el uso compartido para cada colaborador/a.

Si otro participante del evento ya tiene este evento sincronizado con su Todoist, no se sincronizará con tu cuenta. Una solución alternativa es duplicar el evento siguiendo los pasos a continuación:

1. Haz clic en el evento.
  2. Haz clic en el icono de tres puntos para abrir elmenú de opciones.
  3. Selecciona Duplicar. El evento debería aparecer ahora en tu cuenta de Todoist.

Preguntas frecuentes

No, solo se puede configurar una conexión con un calendario específico a la vez. Por ejemplo, si tienes un calendario llamado  Reuniones, no puedes sincronizarlo con dos proyectos individuales en Todoist.

No, los subproyectos se consideran proyectos en sí, incluso si están dentro de un proyecto principal. Por lo tanto, tendrías que configurar una conexión aparte para los subproyectos que quieres sincronizar con un calendario.

¡Por supuesto! Simplemente sigue los pasos a continuación:

1. Abre la pestaña Integraciones.
  2. En Google Calendar, busca la conexión a la que le quieres hacer cambios y selecciona la opción Personalizar.
  3. Actualiza tus preferencias y haz clic en Guardar.

No, solo podrás sincronizar con los calendarios que pertenezcan a la misma cuenta de Google. Cuando configures la integración, se te pedirá que selecciones la cuenta de Google en el que está el calendario que quieres sincronizar con tu cuenta Todoist. Después de esto, solo podrás establecer sincronizaciones con calendarios que pertenezcan a esa cuenta de Google.

Sí, pero primero debes eliminar la integración. Así es como se hace:

1. Abre la pestaña Integraciones.
      2. Junto a Google Calendar, haz clic en la x.
      3. Para confirmar, haz clic en OK.

Sí, las descripciones de las tareas se añadirán a los eventos del Google Calendar, como también las descripciones de los eventos se añadirán a tus tareas de Todoist.

No, estos detalles no se sincronizarán con el evento de Google.

Las etiquetas compartidas no son compatibles en este momento. Tus etiquetas personales deben analizarse en Todoist.

Decidimos no admitir más esta opción debido a varios problemas en los que los elementos se mueven o eliminan.

Si activas una integración de Google Calendar y luego agregas una conexión con todos los proyectos, el botón de Añadir calendario estará oculto y no podrás agregar otra conexión con un solo proyecto.

Si lo primero que añades es una conexión de un solo proyecto, solo podrás añadir más conexiones de un solo proyecto, por lo que la opción de añadir una conexión con todos los proyectos no estará disponible.

Si ya tienes conexiones con todos los proyectos y una o más conexiones con un solo proyecto, no aplicamos lo anteriormente mencionado a menos de que elimines la integración por completo y trates de conectarla nuevamente.

Si se revocó tu integración, vuelve a configurar la integración con el calendario de Google que se sincronizó previamente con tu Todoist para evitar la creación de duplicados.

Obtén más ayuda

Si sigues teniendo problemas para usar la integración de Google Calendar, o si tienes preguntas que no se abordan en esta guía, contáctanos.