¿Cómo puedo utilizar Todoist con el Asistente de Google?

• Beginner
  • Pro
  • Business

Todoist para el Asistente de Google solo está disponible en dispositivos móviles Android.

El Asistente de Google es un asistente virtual basado en inteligencia artificial de Google. Al utilizar Todoist a través del Asistente de Google, podrás utilizar voz o comandos escritos para añadir tareas, ver proyectos y realizar búsquedas.

¿Cómo conecto Todoist con el Asistente de Google?

La aplicación de Todoist en tu dispositivo móvil Android está integrada con tu Asistente de Google de forma predeterminada y se puede invocar a través de comandos de voz o escritos.

No es posible utilizar Todoist con el Asistente de Google en dispositivos domésticos inteligentes, dispositivos iOS o dispositivos Wear OS.

Cómo utilizar Todoist con el Asistente de Google

Actualmente, esta integración solo está disponible en inglés.

Para comenzar, abre el Asistente de Google o di "OK, Google". Luego, vas a poder hacer cosas como:

Para añadir una tarea a un proyecto en Todoist, utiliza cualquiera de los siguientes formatos:

• Add <task name> to my list on Todoist
  • Add <task name> to my <project name> list on Todoist
  • Add <task name> <due date> to my <project name> list on Todoist

Por ejemplo:

• Decir "Add unpacking to my list on Todoist" añade una tarea llamada Unpacking a tu Bandeja de entrada .
  • Decir "Add milk to my Super list on Todoist" añade una tarea llamada Milk a tu proyecto Super.
  • Decir "Add wash car today a mi pendientes list on Todoist" añade una tarea llamada Wash car que vence Hoy a tu proyecto Pendientes.

Para buscar una tarea, sección o proyecto en Todoist, puedes usar cualquiera de los siguientes formatos:

• Look up <search term> on Todoist
  • Find <search term> on Todoist

Por ejemplo:

• Decir "Look up renewal on Todoist" abre la aplicación de Todoist y realiza una búsqueda de cualquier proyecto o sección que contenga la palabra Renewal.
  • Decir "Find tomorrow on Todoist" abre la aplicación de Todoist y realiza una búsqueda de todas las tareas que venzan Mañana.

Para abrir un proyecto o una sección en Todoist, usa el siguiente formato:

• Open <project or section name> on Todoist

Por ejemplo:

• Decir "Open my meetings on Todoist" abre la aplicación de Todoist y muestra la lista de tareas en el proyecto My Meetings.
  • Decir "Open monthly feedback on Todoist" abre la aplicación de Todoist y muestra la lista de tareas en la sección Monthly Feedback.

Preguntas frecuentes

Actualmente, Todoist con el Asistente de Google solo está disponible en inglés. Lo sentimos. Esto significa que tendrás que hablarle al Asistente de Google en inglés.

Al hablar con el Asistente de Google, el Procesador de lenguaje natural (NLP en inglés) de Google convierte lo que escucha en texto que luego pasa a la integración.

Esto lo maneja Google, por lo que nuestro equipo no puede mejorarlo.

Si añades una tarea a un proyecto que no existe, la tarea se añadirá a tu Bandeja de entrada.

Si utilizas un comando para abrir una sección cuando hay un proyecto con el mismo nombre, el proyecto tendrá prioridad y se abrirá en lugar de la sección. Actualmente no es posible cambiar esto.