Outlook mit Todoist verwenden

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Mit dem Outlook-Add-in für Todoist kannst du ganz einfach eine E-Mail in eine neue Todoist-Aufgabe umwandeln.

Systemanforderungen

Das Add-in-Framework unterstützt E-Mail-Konten, die auf diesen Cloud-E-Mail-Diensten von Microsoft gehostet werden:

• Outlook.com
  • Live.com
  • Hotmail.com
  • E-Mail-Konten von Office 365
  • Cloudfähige Microsoft Exchange-Konten

Das Outlook-Add-in unterstützt Outlook 2019 oder höher unter Windows und Outlook 2016 oder höher unter macOS. Wenn du eine ältere Version von Outlook verwendest, öffne einen Webbrowser und melde dich bei deinem Outlook-Konto an, um das Add-in zu verwenden.

Add-in einrichten

Stelle sicher, dass du ein Outlook-Konto nutzt, das zum Unternehmen gehört, und prüfe, ob Web-Add-ins eventuell durch deine IT-Abteilung deaktiviert wurden. Falls du ein Outlook-Konto nutzt, das keine Web-Add-ins unterstützt – zum Beispiel ein IMAP- oder POP3-Konto – kann es sein, dass das Outlook-Add-in nicht funktioniert.

Wenn dein Outlook-Konto für die Arbeit mit Web-Add-ins eingerichtet ist, führe die folgenden Schritte aus:

1. Öffne eine beliebige E-Mail in Outlook.
  2. Klicke oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Add-Ins erhalten.
  4. Suche nach Todoist.
  5. Klicke auf Hinzufügen, um das Add-In zu installieren.
  6. Klicke auf Weiter.

Hinweis

Wenn du das Add-in zum ersten Mal öffnest, wirst du möglicherweise aufgefordert, dich mit deinen Outlook-Anmeldedaten in deinem Microsoft-Konto anzumelden.

Aufgabe zu Todoist hinzufügen

Kleiner Tipp

Wenn du die E-Mail öffnen möchtest, mit der du eine Aufgabe erstellt hast, klicke auf die Aufgabe in Todoist. Die E-Mail wird dann automatisch in einem Browserfenster geöffnet.

1. Öffne in Outlook die E-Mail, die du in eine Aufgabe umwandeln möchtest.
  2. Klicke oben rechts in der E-Mail-Ansicht auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Scrolle nach unten zum Todoist-Symbol.
  4. Klicke auf Zu Todoist hinzufügen.
  5. Wenn du aufgefordert wirst, dich in deinem Todoist-Konto anzumelden, klicke auf Anmelden und dann auf Zustimmen.
  6. Es öffnet sich ein Todoist-Fenster, in dem du einen Namen für deine Aufgabe, ein Fälligkeitsdatum, ein Projekt, ein Etikett und eine Prioritätsstufe hinzufügen kannst.
  7. Wenn du mit der Anpassung deiner Aufgabe fertig bist, klicke auf Aufgabe hinzufügen.
  8. Die Aufgabe wird deinem ausgewählten Projekt hinzugefügt.

Verwendung der Schnelleingabe zur Umwandlung von E-Mails in Aufgaben

1. Öffne die E-Mail, die du in eine Aufgabe umwandeln möchtest.
  2. Klicke oben rechts in der E-Mail-Ansicht auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Scrolle nach unten zum Todoist-Symbol.
  4. Klicke auf Zum Todoist-Eingang hinzufügen.
  5. Eine Aufgabe wird automatisch deinem Todoist-Eingang hinzugefügt.

Entfernen des Outlook-Add-ins

1. Melde dich in deinem Outlook-Konto an.
  2. Öffne eine E-Mail.
  3. Klicke oben in der E-Mail-Ansicht auf das Dreipunkt-Symbol.
  4. Klicke auf Add-Ins erhalten.
  5. Klicke im linken Menü auf Meine Add-Ins.
  6. Klicke unter dem Todoist-Symbol auf das Dreipunkt-Symbol.
  7. Klicke auf Remove.

Hinweise

• Wenn du über ein Unternehmenskonto verfügst, in dem die Installation von Web-Add-ins deaktiviert wurde, oder wenn du einen Kontotyp verwendest, der von Web-Add-ins nicht unterstützt wird – zum Beispiel ein IMAP- oder POP3-Konto – kann es sein, dass das Outlook-Add-in nicht funktioniert.
  • Todoist kann Links zu E-Mails nur abrufen, wenn dein E-Mail-Konto bei einem Cloud-Dienst von Microsoft gehostet wird. Als Alternative kannst du eine Aufgabe aus deiner E-Mail erstellen und die E-Mail direkt in Outlook öffnen.
  • Es gibt keine Möglichkeit, Todoist-Aufgaben in der Desktop-App von Outlook zu öffnen. Öffne deine Aufgaben stattdessen in der Web-App von Outlook.

Häufig gestellte Fragen

Bitte folge diesen Anweisungen, um dein veraltetes Plugin zu deinstallieren. Lösche OutlookTodoistADX aus der Liste deiner Apps.

Nein, es ist derzeit nur möglich, innerhalb von Todoist eine Fälligkeitszeit hinzuzufügen.

Die Methode zum Entziehen von Zugriffsrechte hängt von der Art deines Microsoft-Kontos ab. Wenn du das Add-In mit einem privaten Konto verwendest, kannst du die Berechtigungen in den Einstellungen deines Microsoft-Kontos verwalten: https://account.live.com/Consent/Manage. Wenn du ein Geschäfts-, Schul- oder Unikonto verwendest, kannst du deine Berechtigungen im Meine Apps-Portal verwalten: https://myapplications.microsoft.com/.

Wenn du die Zugriffsrechte für das Outlook-Add-In entfernst, kannst du es erst dann verwenden, wenn du dem Add-In die Zugriffsrechte auf deine Informationen erneut erteilst.

Dies liegt höchstwahrscheinlich daran, dass die E-Mail, auf die du zugreifen möchtest, verschoben, archiviert oder gelöscht wurde.

Damit du auf eine verschobene, archivierte oder gelöschte E-Mail zugreifen kannst, wirst du vom Outlook-Add-In möglicherweise aufgefordert, dich bei deinem Microsoft-Konto anzumelden, um deine Erlaubnis zur Verwendung der Microsoft Graph-API einzuholen.

Der Zugang zur API wird benötigt, um einen robusten Link zur E-Mail zu erhalten, der dann an deine Todoist-Aufgabe angehängt wird. Danach funktioniert der E-Mail-Link, auch wenn die E-Mail verschoben, archiviert oder gelöscht wurde. Wir verwenden deine Erlaubnis für den Zugriff auf die Graph-API nur, um einen Weblink für die E-Mail zu erhalten.

Normalerweise tut das Add-In dies automatisch, indem es Single Sign-On verwendet, das im Hintergrund läuft. Diese Option ist jedoch nicht auf allen Outlook-Plattformen und bei allen Kontotypen verfügbar. Daher wirst du unter Umständen aufgefordert, dich bei deinem Microsoft-Konto anzumelden.

Wenn du dich in den Einstellungen des Add-Ins abmeldest, melden wir dich von Todoist und auch von deinem Microsoft-Konto ab.

Wenn du die verknüpfte E-Mail aus dem Ordner verschoben hast, in dem sie sich beim Erstellen der Aufgabe befand, ist die Verknüpfung ungültig und du kannst sie nicht mehr verwenden. Wenn dies der Fall ist, kannst du eine neue Aufgabe von der neuen Stelle der E-Mail erstellen (und die alte Aufgabe mit dem defekten Link eventuell löschen).

Dies kann passieren, wenn du ein unternehmensinternes Konto verwendest, bei dem die Installation von Web-Add-Ins deaktiviert wurde, oder wenn du einen Kontotyp verwendest, der von Web-Add-Ins nicht unterstützt wird, z. B. ein IMAP- oder POP3-Konto.

Leider nein. Das Modell, Todoist komplett in Outlook einzubetten, kann nicht mehr umgesetzt werden. Es tut uns wirklich leid. Die aktuelle Version ist das Integrationsmodell, mit dem Microsoft weitermacht und das einzige, das von Microsoft unterstützt wird.

Bitte melde dich mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort an (wenn du kein Passwort hast, erfährst du hier, wie du es erstellen kannst) oder öffne die Web-App von Outlook und melde dich mit deinem Google-Konto bei der Web-App an.

Bitte wende dich an die Person, die dein Netzwerk verwaltet und bitte sie, auf die Option Integrierte Apps im O365-Administrationsportal zuzugreifen. Danach muss die Admin-Person Apps hinzufügen auswählen und nach Todoist for Outlook suchen.

Von dort aus ist es dann möglich, die Integration für alle User oder für bestimmte User bereitzustellen. Dafür muss den erforderlichen Berechtigungen zugestimmt werden. Die spezifischen Berechtigungen, die das Plugin benötigt, sind:

• Ihre Mails lesen
  • Anmelden und Ihr Profil lesen
  • Zugriff auf Daten erhalten, auf die Sie Zugriff gewährt haben