So verwendest du Todoist mit Google Assistant

• Beginner
  • Pro
  • Business

Todoist für Google Assistant ist derzeit nur auf Android-Mobilgeräten verfügbar.

Google Assistant ist die KI-unterstützte virtuelle Assistenz von Google. Wenn du Todoist über Google Assistant verwendest, kannst du Sprach- oder Eingabebefehle verwenden, um Aufgaben hinzuzufügen, Projekte anzuzeigen und Suchen durchzuführen.

Todoist mit Google Assistant verbinden

Die Todoist-App auf deinem mobilen Android-Gerät ist automatisch mit deinem Google Assistant integriert und kann über Sprach- oder Eingabebefehle, die an die Assistenz gesendet werden, aufgerufen werden.

Es ist nicht möglich, Todoist über Google Assistant auf Smart Home-Geräten, iOS-Geräten oder Wear OS-Geräten zu nutzen.

Todoist mit Google Assistant verwenden

Die Integration ist derzeit nur auf Englisch verfügbar.

Öffne zunächst Google Assistant oder sage „OK Google“. Als Nächstes kannst du folgende Dinge tun:

Um eine Aufgabe zu einem Projekt in Todoist hinzuzufügen, kannst du eines der folgenden Formate verwenden:

• Add <Aufgabenname> to my list on Todoist
  • Add <Aufgabenname> to my <Projektname> list on Todoist
  • Add <Aufgabenname> <Fälligkeitsdatum> to my <Projektname> list on Todoist

Zum Beispiel:

• Wenn du „Add unpacking to my list on Todoist“ sagst, wird eine Aufgabe mit dem Namen Unpacking zu deinem Eingang hinzugefügt.
  • Wenn du „Add milk to my grocery list on Todoist“ sagst, wird eine Aufgabe mit dem Namen Milk zu deinem Projekt Grocery hinzugefügt.
  • Wenn du „Add wash car today to my chores list on Todoist“ sagst, wird eine Aufgabe mit dem Namen Wash car zum Projekt Chores hinzugefügt, die Heute fällig ist.

Um nach Aufgaben, Abschnitten oder Projekten in Todoist zu suchen, kannst du eines der folgenden Formate verwenden:

• Look up <Suchbegriff> on Todoist
  • Find <Suchbegriff> on Todoist

Zum Beispiel:

• Wenn du „Look up renewal on Todoist“ sagst, wird die Todoist-App geöffnet und eine Suche nach einem Projekt oder Abschnitt mit dem Wort Renewal durchgeführt.
  • Wenn du „Find tomorrow on Todoist“ sagst, wird die Todoist-App geöffnet und eine Suche nach allen Aufgaben durchgeführt, die Morgen fällig sind.

Um ein Projekt oder einen Abschnitt in Todoist zu öffnen, verwende das folgende Format:

• Open <Projekt- oder Abschnittsname> on Todoist

Zum Beispiel:

• Wenn du „Open my meetings on Todoist“ sagst, wird die Todoist-App geöffnet und die Aufgabenliste im Projekt My Meetings angezeigt.
  • Wenn du „Open monthly feedback on Todoist“ sagst, wird die Todoist-App geöffnet und die Aufgabenliste im Projekt Monthly Feedback angezeigt.

Häufig gestellte Fragen

Leider gibt es Todoist mit Google Assistant derzeit nur auf Englisch. Du musst deine Befehle an Google Assistant daher auf Englisch erteilen.

Wenn du mit Google Assistant sprichst, wandelt der Natural Language Processor (NLP) von Google das Gehörte in Text um. Dieser Text wird dann an die Integration weitergegeben.

Dies wird von Google verwaltet. Wir sind daher nicht in der Lage, es von unserer Seite aus zu verbessern.

Wenn du eine Aufgabe zu einem Projekt hinzufügst, das nicht existiert, wird die Aufgabe stattdessen zu deinem Eingang hinzugefügt.

Wenn du einen Befehl zum Öffnen eines Abschnitts erteilst und es gleichzeitig ein Projekt mit demselben Namen gibt, hat das Projekt Vorrang und wird anstelle des Abschnitts geöffnet. Es ist derzeit nicht möglich, dies zu ändern.