Ein Todoist-Projekt duplizieren

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Wenn dein Workflow vorsieht, dass du das gleiche Projekt immer wieder neu erstellst, oder wenn du dieselbe Aufgabenliste kopieren und mit verschiedenen Personen teilen möchtest, kannst du ein Projekt duplizieren.

Wenn du ein Projekt duplizierst, erstellt Todoist schnell eine Kopie eines bestehenden Projekts oder Unterprojekts. Vor dem Projektnamen siehst du die Worte Kopie von..., um es vom Originalprojekt zu unterscheiden und Verwechslungen zu vermeiden.

Folgendes wird beim Duplizieren eines Projekts berücksichtigt und nicht berücksichtigt:

BERÜCKSICHTIGTNICHT BERÜCKSICHTIGT
Projektname und ProjektfarbeAufgabenerinnerungen
Gewählte AnsichtErledigte Aufgaben und archivierte Abschnitte
Gewählte Optionen zum Sortieren, Gruppieren oder FilternProjekt- und Aufgabenkommentare
Aktive Abschnitte, Aufgaben und Unteraufgaben (mit den jeweiligen Fälligkeitsdaten, Prioritäten und Etiketten)Favoriten. Füge das Projekt als Favorit hinzu.
Freigabe-Einstellung: Ein dupliziertes Projekt ist standardmäßig privat. Du kannst es später teilen.
Unterprojekte: Wie übergeordnete Projekte kannst du sie einzeln duplizieren.

Du kannst den Namen eines duplizierten Projekts jederzeit problemlos ändern.

Ein Projekt duplizieren

1. Klicke in deiner Projektliste rechts neben dem Projektnamen auf das Dreipunkt-Symbol.
  2. Wähle Duplizieren.
  3. Klicke auf Öffnen, um das duplizierte Projekt zu öffnen.
  4. Ändere den Namen des Projekts.

Kleiner Tipp

Wenn du bereits an einem Projekt arbeitest, klicke oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol und wähle Duplizieren, um das Projekt zu duplizieren.

Häufig gestellte Fragen

Nein, du kannst immer nur ein Projekt gleichzeitig duplizieren.

Nein. Deine beiden Projekte funktionieren unabhängig voneinander.