Aufgabenbeschreibung hinzufügen

• Business
  • Beginner
  • Pro

• Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10
  • Linux

Manchmal braucht eine Aufgabe etwas mehr Kontext als das, was in einen Aufgabennamen passt. Hier kommen Aufgabenbeschreibungen ins Spiel.

Du kannst Aufgabenbeschreibungen zu verschiedenen Zwecken nutzen, z. B. wenn du einen Link hinzufügen möchtest, der für deine Aufgabe relevant ist; wenn du zusätzliche Informationen hinzufügen möchtest, die nicht in den Aufgabennamen passen; oder wenn du sicherstellen möchtest, dass eine wichtige Information nicht in den Aufgabenkommentaren untergeht.

Kleiner Tipp

Wenn du zu deiner Aufgabenbeschreibung viele Kontextinformationen (oder mehrere Links) hinzufügen möchtest, ist das kein Problem. Du hast die Möglichkeit, mehrere Zeilen hinzuzufügen, solange deine Beschreibung nicht länger als 16384 Zeichen ist!

Aufgabenbeschreibung zu einer neuen Aufgabe hinzufügen

1. Klicke beim Erstellen einer neuen Aufgabe auf das Feld Beschreibung.
  2. Gib unter dem Aufgabennamen deine Aufgabenbeschreibung ein.
  3. Wenn du deine Aufgabenbeschreibung hinzugefügt hast und mit der weiteren Bearbeitung deiner Aufgabe fertig bist, klicke auf Aufgabe hinzufügen.

Kleiner Tipp

Du kannst eine Aufgabe speichern, während du dich im Feld der Aufgabenbeschreibung befindest, indem du den Kurzbefehl Strg + Eingabetaste (für Windows) oder ⌘ + Eingabetaste (für macOS) verwendest.

Aufgabenbeschreibung zu einer bestehenden Aufgabe hinzufügen

1. Klicke auf die Aufgabe, zu der du eine Aufgabenbeschreibung hinzufügen möchtest. Dadurch wird die Aufgabenansicht geöffnet.
  2. Klicke unter dem Aufgabennamen auf Beschreibung.
  3. Gib eine Beschreibung für deine Aufgabe ein.
  4. Wenn du deine Aufgabenbeschreibung hinzugefügt hast und mit der weiteren Bearbeitung deiner Aufgabe fertig bist, wähle Speichern.

Kleiner Tipp

Du kannst eine Aufgabe speichern, während du dich im Feld der Aufgabenbeschreibung befindest, indem du den Kurzbefehl Strg + Eingabetaste (für Windows) oder ⌘ + Eingabetaste (für macOS) verwendest.

Nach einer Aufgabenbeschreibung suchen

Um nach einer Aufgabenbeschreibung zu suchen, gib die Aufgabenbeschreibung in die Suchleiste ein.

Wenn du Todoist auf einem Computer nutzt, werden Aufgabenbeschreibungen in den Suchergebnissen in Fettschrift angezeigt.

Bei der Nutzung von Todoist auf einem Mobilgerät erscheint eine Reihe von Tabs über deinen Suchergebnissen. Tippe auf den Tab Beschreibungen, um Aufgabenbeschreibungen anzuzeigen, die deinen Suchkriterien entsprechen.

Häufig gestellte Fragen

Aufgabenbeschreibungen können bis zu 16384 Zeichen lang sein.

Ja, das werden sie!

Nein, das ist derzeit nicht möglich. Sorry!

Ja, das ist möglich. Die Aufgabenbeschreibungen erscheinen unter den Aufgabennamen.