Use o calendário com o Todoist

• Business
  • Pro

Veja eventos do Calendário do Google ao lado de suas tarefas nas visualizações Hoje e Em breve no Todoist, facilitando o planejamento do dia e da semana.

1 - Calendar - Week view.png

Nota

• A integração Calendário só pode ser usada com o Calendário do Google. Saiba mais aqui. Planejamos oferecer suporte a outros provedores de calendário no futuro, incluindo o Outlook e o iCloud.
  • A integração com o calendário não pode ser usada com o Calendário do Google ativado. Saiba mais aqui.

Configure a integração

1. Clique no seu avatar no canto direito do Todoist.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione a aba Calendários.
  4. Clique em Conectar Calendário do Google.
  5. Marque todas as caixas de permissões necessárias.

Seus eventos do Calendário do Google irão aparecer nas visualizações Hoje e Em breve.

2 - Calendar - Settings - Connect.png

Ver eventos no Todoist

Os eventos do Calendário do Google são exibidos apenas em modo de leitura nas visualizações Hoje e Em breve. Isto significa que eles não podem ser editados no Todoist. Para editá-los, clique em um evento para abri-lo e faça edições no Calendário do Google.

Seus eventos podem aparecer de forma ligeiramente diferente dependendo do layout definido para sua lista de tarefas.

Se você estiver usando o layout de lista ou de painel, os eventos serão agrupados na parte superior da sua lista de tarefas.

3 - Calendar - Events list.png

Se você estiver usando o layout de calendário, os eventos irão aparecer como blocos de tempo, dependendo da duração selecionada para eles.

5 - Calendar - Time-blocking.png

Acessar detalhes do evento

Clique no nome do evento que você gostaria de ver. Isto irá abri-lo no Calendário do Google, onde você poderá acessar todas as informações relacionadas a ele.

Ocultar calendários específicos

Por padrão, o Todoist busca eventos de todos os calendários conectados à sua conta do Calendário do Google, mas você pode decidir quais calendários gostaria de ver no Todoist.

1. Clique no seu avatar no canto direito do Todoist.
  2. Selecione Configurações.
  3. Abra a aba Calendários.
  4. Ative ou desative os calendários que você gostaria de ver no Todoist.

4 - Calendar - Events setup complete.png

Mostrar eventos de múltiplos calendários

Você só pode conectar uma conta do Calendário do Google por vez. No entanto, você pode ver eventos de outros calendários no Todoist ao assinar calendários adicionais ao Calendário do Google integrado ao Todoist. Veja como:

1. Abra seu Calendário do Google.
  2. Na barra lateral, clique no ícone + próximo a Outros calendários.
  3. Dependendo do tipo de calendário que cujos eventos você gostaria de visualizar, agora você terá duas opções:
    • Se quiser mostrar os eventos de uma outra conta do Calendário do Google, clique em Assinar calendário.
    • Se você quiser mostrar eventos de um calendário do Outlook ou iCloud, clique em Da URL.

Saiba mais neste artigo do Google.

Aviso

Os calendários que você assina precisarão ter Ver todos os detalhes do evento ativados nas configurações de permissão de compartilhamento:

1. Passe o mouse sobre o calendário que você está assinando no menu à esquerda do Calendário do Google.
  2. Clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Configurações.
  4. Role a barra para baixo até Compartilhar com uma pessoa ou grupo específico.
  5. Defina a conta para Ver todos os detalhes do evento.

Bloquear tempo na sua semana

Se você estiver nos planos Pro ou Business, poderá bloquear tempo suas tarefas de acordo com seus eventos na visualização de calendário. Veja como:

1. Abra a visualização Em breve no navegador ou um dos aplicativos desktop do Todoist.
  2. Clique em Visualizar no canto superior direito.
  3. Selecione Calendário.
  4. Clique em Semana ao lado de Layout. Você verá todos os seus eventos da semana.

Agora você pode bloquear tempo para suas tarefas na semana. Arraste uma tarefa para onde quiser no calendário.

5 - Calendar - Time-blocking.png

Dica rápida

Leia nosso artigo sobre como usar o bloqueio de tempo para fazer suas revisões semanais!

Desconectar seu calendário

Se você não quiser mais ver seus eventos no Todoist, pode facilmente desconectar o calendário. Veja como:

1. Clique no seu avatar no canto direito do Todoist.
  2. Selecione Configurações.
  3. Abra a aba Calendários.
  4. Clique em Desconectar.

6 - Calendar - Disconnect.png

Vale notar

• Os eventos serão exibidos em suas visualização Hoje e Em breve.
  • Apenas eventos para hoje ou para dias futuros são visíveis no Todoist.
  • Seu eventos só são visíveis para você. A visibilidade e configuração deles não é compartilhada com colaboradores ou com membros do espaço de trabalho.

Perguntas frequentes

Não é possível editar eventos no Todoist, já que eles são objetos apenas para leituras. No entanto, você pode clicar em um evento para abri-lo no seu aplicativo de calendário, onde você poderá editá-lo.

No momento, você só pode conectar diretamente uma conta de calendário. Como forma de contornar isso, você pode assinar outros calendários no Calendário do Google integrado com o Todoist. Quando os eventos dos seus outros calendários aparecerem no seu Calendário do Google, eles também serão sincronizados com o Todoist.

O Calendário do Google é o primeiro aplicativo de calendário com suporte. Queremos adicionar o suporte para outros apps no futuro.

As tarefas não são sincronizadas com o calendário que você conectou.

Estes eventos duplicados foram criados pela sua integração legacy com o Calendário do Google e não estão conectados a nenhum outro evento ou tarefa na sua conta. Você pode remover as duplicatas.

Os eventos não podem ser sincronizados para outros serviços e nem aparecem em backups. Diferente das tarefas do Todoist, os eventos de calendários são apenas para leitura e são exibidos dentro do Todoist. Isto significa que eles não podem ser editados.

Não armazenamos eventos em nosso banco de dados e não podemos vê-los. Armazenamos apenas uma referência de cada calendário para que você possa selecionar os calendários dos quais pode visualizar os eventos no Todoist.

Só solicitamos o nível mínimo de permissão necessária para mostrar seus eventos apenas para leitura no Todoist, que é escopo do calendário para o Calendário do Google.