Funções e acesso em equipes

• Business

3 funções de usuários disponíveis em uma equipe: Administrador, Membro (apenas plano Business) e Convidado.

Administrador

Um administrador tem acesso e controle total sobre a equipe. Ele pode:

• ✅ Navegar, pré-visualizar e participar de quaisquer projetos visíveis na equipe
  • ✅ Criar novos projetos na equipe
  • ✅ Convidar ou remover membros da equipe
  • ✅ Atualizar funções de outros membros na equipe
  • ✅ Atualizar configurações da equipe
  • ✅ Excluir a equipe permanentemente
  • ✅ Gerenciar o pagamento da equipe
  • ✅ Ter o controle dos dados adicionados na equipe

Nota

Uma equipe pode ter vários administradores.

A pessoa que cria a equipe é automaticamente definida como administrador e pode conceder a outros membros os mesmos privilégios. No plano grátis, todos os convidados para uma equipe são definidos como administradores.

Gerenciamento de convidados

• Administradores podem promover convidados a membros de uma equipe.
  • Administradores podem gerenciar o acesso de convidados nas configurações Membros, por ex. remover a pessoa de todos os projetos aos quais ela foi adicionada na equipe.
  • Convidados não são cobrados e não aparecem em sua fatura.

Membro

Um membro pode colaborar na equipe, mas o acesso a determinadas configurações de alto nível é limitado:

• ✅ Navegar, pré-visualizar e participar de quaisquer projetos visíveis na equipe
  • ✅ Criar novos projetos na equipe
  • ✅ Convidar pessoas para a equipe
  • ❌ Remover pessoas da equipe
  • ❌ Atualizar cargos de outras pessoas na equipe
  • ❌ Atualizar configurações da equipe
  • ❌ Excluir a equipe permanentemente
  • ❌ Gerenciar o pagamento da equipe
  • ❌ Ter o controle dos dados adicionados na equipe

Nota

A função de membro só está disponível no plano Business. No plano grátis, qualquer usuário convidado para a equipe é automaticamente definido como administrador.

Convidado

Um convidado é uma pessoa que não faz parte da equipe e é convidada para um projeto específico.

Não tem acesso à equipe e aos seus dados e precisa ser convidado para projetos para obter acesso explicitamente.

• ❌ Navegar, pré-visualizar e participar de quaisquer projetos visíveis na equipe
  • ❌ Criar novos projetos na equipe
  • ❌ Convidar ou remover membros da equipe
  • ❌ Atualizar cargos de outras pessoas na equipe
  • ❌ Atualizar configurações da equipe
  • ❌ Excluir a equipe permanentemente
  • ❌ Gerenciar o pagamento da equipe
  • ❌ Ter o controle dos dados adicionados na equipe

Para convidar uma pessoa para um projeto:

1. Selecione o projeto que você gostaria de compartilhar com um convidado em sua equipe.
  2. Clique no ícone Compartilhar no canto superior direito.
  3. Digite o endereço de e-mail da pessoa.
  4. Clique no menu de cargos e selecione Convidado.
  5. Clique em Convidar.

Acesso de administrador

Administradores da equipe tem acesso total aos seguintes recursos:

1. Na barra lateral, clique na equipe.
  2. Clique em Membros no canto superior direito.
  3. Encontre a pessoa que você gostaria de remover e clique na função dela (administrador, membro ou convidado) à direita do nome.
  4. Clique em Remover da equipe.
  1. Na barra lateral, clique na equipe.
  2. Selecione Membros no canto superior direito. Você verá uma lista dos membros da equipe.
  3. Clique no menu de cargos e selecione o desejado (membro ou administrador).

Nota

O cargo de membro não pode ser alterado para o de convidado porque os membro são parte da equipe e os convidados apenas têm acesso a projetos específicos. Para fazer isso, primeiro remova um membro da equipe (nas configurações Membros) para que ele não tenha mais acesso à sua equipe e depois convide-o para projetos específicos.

O acesso de convidados está ativado por padrão, mas administradores da equipe podem desativá-lo:

1. Na barra lateral, clique na equipe.
  2. Clique em Configurações no canto superior direito
  3. Em Segurança, ative Desativar convidados.

Obter ajuda

Se você estiver com problemas com os cargos ou permissões na equipe, entre em contato conosco.