Formatar seu arquivo CSV para importá-lo no Todoist

• Pro
  • Business
  • Beginner

• Web
  • macOS
  • Windows 10

Às vezes você precisa manter o registro das suas tarefas em outro programa ou planilha, mas depois prefere importá-las ao Todoist. Sem problemas — basta exportar suas tarefas de outro programa ou planilha em um arquivo CSV e importá-las no Todoist.

Ao importar as tarefas usando um arquivo CSV, você precisa se atentar ao formato que o Todoist irá reconhecer. Baixe este modelo e modifique-o para não ter problemas ao importar suas tarefas.

Quando estiver revisando seu arquivo CSV, verifique se cada linha segue a seguinte ordem:

ColumnContentDescription
TYPEtarefa, seção ou nota (há diferenciação entre maiúsculas e minúsculas e eles devem ser escritos em minúsculas)Use tarefa para adicionar uma tarefa. Use seção para adicionar uma seção. Use nota se for adicionar um comentário na tarefa na fileira acima.
CONTENT

nome de uma tarefa, nome de uma seção ou conteúdo de uma nota

Digite o nome da tarefa se estiver adicionando uma tarefa.

(Ao criar uma tarefa, você pode adicionar etiquetas ao digitar o@nomedaetiqueta adicionado ao nome da tarefa.)

Digite o nome da seção se você estiver adicionando uma seção.

Digite o conteúdo da nota se você estiver adicionando um comentário.

DESCRIPTION

conteúdo da descrição da tarefa

Digite o conteúdo da descrição da tarefa se você quiser adicionar uma descrição.

PRIORITY

1, 2, 3 ou 4

Digite 1 para adicionar p1 à tarefa (prioridade mais urgente).

Digite 2 para adicionar p2 à tarefa.

Digite 3 para adicionar p3 à tarefa.

Digite 4 para adicionar p4 à tarefa (menos urgente).

Deixar esta célula vazia vai automaticamente adicionar p1 à tarefa.

INDENT

1, 2, 3 ou 4

Use 1 e a tarefa não será recuada (significa que a tarefa será uma tarefa principal).

Use 2 para tornar a tarefa uma subtarefa.

Use 3 para recuar a tarefa para ser uma subtarefa da subtarefa.

E assim por diante.

Ao deixar essa célula vazia a tarefa não será recuada.

AUTHORusername (ID)

Adicione o nome de usuário + o ID do usuário entre parênteses da pessoa que criou a tarefa.

Por exemplo, Evan (14781400).

Ao deixar a célula vazia será automaticamente adicionado seu nome e ID.

RESPONSIBLEusername (ID)

Adicione o nome de usuário + o ID do usuário entre parêntesis da pessoa que você gostaria de delegar a tarefa.

Por exemplo, Evan (14781400).

Ao deixar essa célula vazia a tarefa não será delegada a ninguém.

DATE

data e hora de vencimento ou data e hora de vencimento recorrente

Adicione data e hora de vencimento se desejar agendar uma tarefa. Você também pode definir uma data de vencimento recorrente.

Se você deixar essa célula vazia nenhuma data será inserida na tarefa.

DATE_LANGLanguage code

Adicione o código do idioma para definir o idioma do aplicativo do Todoist e definir a data de vencimento (se houver). Esses são os códigos oficiais dos idiomas do Todoist:

cs for tcheco.

da para dinamarquês.

de para alemão.

en para inglês.

es para espanhol.

fi para finlandês.

fr para francês.

it para italiano.

ja para japonês.

ko para coreano.

nb para norueguês.

nl para holandês.

pl para polonês.

pt_BR para português do Brasil.

ru para russo.

sv para sueco.

zh_CN para chinês simplificado.

zh_TW para chinês tradicional.

TIMEZONEFuso horário

Adicione o fuso horário que está definido na sua conta Todoist. (Você pode encontrar seu fuso horário em Configurações > Geral.)

Por exemplo, US/Eastern.

Ao deixar essa célula vazia o Todoist identificará automaticamente seu fuso horário.

DURAÇÃONúmero que representa a duração de uma tarefa

Adicione o número estimado de minutos necessários para trabalhar em uma tarefa.

Deixe esta célula vazia para não adicionar uma duração de tarefa.

UNIDADE DE DURAÇÃOminuto ou nada

Especifique a unidade de medida para a duração da tarefa.

Se a tarefa não tiver duração, Nada irá aparecer nesta célula.

metaview_style=board

Importar o modelo no layout de painel.

Salve um arquivo CSV com codificação UTF-8

Para que o Todoist possa importar seu arquivo CSV corretamente, ele deve estar usando a formatação UTF-8.

Saiba como salvar um arquivo CSV com codificação UTF-8 no Microsoft Excel, Numbers e Notepad.

1. Abra seu arquivo CSV no Microsoft Excel.
  2. Clique em Arquivono canto superior esquerdo da sua tela.
  3. Selecione Salvar como...
  4. Abra o menu próximo ao Formato do arquivo.
  5. Selecione CSV UTF-8 (delimitado por vírgula) (.csv).
  6. Clique em Salvar.
  1. Abra seu arquivo CSV no Numbers.
  2. Clique em Arquivono canto superior esquerdo da sua tela.
  3. Selecione Exportar para...
  4. Selecione CSV...
  5. Clique em Opções avançadas.
  6. Abra o menu suspenso próximo à Codificação do texto.
  7. Selecione Unicode (UTF-8).
  8. Clique em Próximo.
  9. Clique em Salvar depois de escolher um nome e local para o seu arquivo.
  1. Abra seu arquivo CSV no Notepad.
  2. Clique em Arquivono canto superior esquerdo da sua tela.
  3. Selecione Salvar como...
  4. Selecione as seguintes opções:
    • Abra o menu Salvar como tipo. Selecione Todos os arquivos.
    • Abra o menu Codificação. Selecione UTF-8.
    • Renomeie seu arquivo usando a extensão .csv. Por exemplo, se você quiser que o nome do seu arquivo seja "Trabalho", deve salvá-lo como Trabalho.csv.
  5. Clique em Salvar.

Reverter uma importação

Se um arquivo CSV foi importado com sucesso no Todoist, não há opção para reverter o processo. Como solução alternativa, selecione em massa e exclua qualquer tarefa que tenha sido importada sem querer.

Perguntas frequentes

Você pode obter essas informações ao exportar um projeto compartilhado Todoist do qual essa pessoa faz parte:

1. Encontre o projeto compartilhado no Todoist que essa pessoa participa.
  2. No canto superior direito, clique no web_three-dots.svgícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Exportar como modelo.
  4. Selecione Exportar como arquivo.
  5. Abra o arquivo CSV e encontre o nome de usuário e ID na célula RESPONSIBLE na linha da tarefa que está delegada.

Verifique se todas as células possuem o conteúdo correto — se houver um erro em uma célula, o Todoist irá ignorar a fileira e seguir para a próxima.

Note que entre o conteúdo (como tarefa, seção e nota) escrito na coluna TYPE há diferenciação entre maiúsculas e minúsculas e eles devem ser escritos em minúsculas.

Você pode resolver isso com os seguintes passos:

1. Clique na coluna A e selecione a coluna toda.
  2. Clique na aba Dados.
  3. Clique na opção Texto para colunas.
  4. Selecione Delimitado e clique em Próximo.
  5. Marque a caixa Ponto e vírgula e desmarque as outras caixas.
  6. Clique em Finalizar para confirmar.

Sim! Caso você exporte um projeto como arquivo CSV em uma visualização de lista ou de painel, ele vai manter aquela visualização quando importado.