Adicionar uma descrição de tarefa

• Business
  • Beginner
  • Pro

• Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10
  • Linux

Às vezes uma tarefa precisa de um pouco mais de contexto que não cabe muito bem junto ao nome da tarefa. É por isso que as descrições de tarefas existem.

Você pode usar a descrição da tarefa para diversas ocasiões, como quando quiser adicionar um link relevante, para inserir dados adicionais que não caberiam junto ao nome da tarefa ou quando você quiser garantir que certas informações não ficarão perdidas nos comentários.

Dica rápida

Não se preocupe se há muitas informações (ou vários links) que você deseja adicionar na sua descrição da tarefa. Você pode criar várias linhas, desde que a descrição total não passe de 16384 caracteres!

Adicione uma descrição a uma nova tarefa

1. Quando estiver criando a nova tarefa, clique no campo de descrição.
  2. Insira a descrição abaixo do nome da tarefa.
  3. Quando terminar de adicionar a descrição, bem como outras edições que desejar fazer na tarefa, clique em adicionar tarefa.

Dica rápida

Você pode salvar uma tarefa no campo de descrição de tarefa usando o atalho Ctrl + Enter (para Windows) ou ⌘ + Enter (para macOS).

Adicionar descrição em uma tarefa existente

1. Clique na tarefa na qual você gostaria de adicionar uma descrição. Isso irá abrir a visualização da tarefa.
  2. Abaixo do nome da tarefa clique em descrição.
  3. Digite a descrição para sua tarefa.
  4. Quando terminar de adicionar a descrição, bem como outras edições que desejar fazer na tarefa, selecione salvar.

Dica rápida

Você pode salvar uma tarefa no campo de descrição de tarefa usando o atalho Ctrl + Enter (para Windows) ou ⌘ + Enter (para macOS).

Procure por uma descrição de tarefa

Para procurar por uma descrição de tarefa, insira a descrição na barra de busca.

Se você estiver usando o Todoist em um computador, as descrições de tarefas nos resultados da busca aparecerão em negrito.

Se estiver usando o Todoist em um dispositivo móvel, você verá uma fila com abas no resultado da busca. Toque na aba Descrições para visualizar os resultados que correspondem à sua busca.

Perguntas Frequentes

As descrições podem ter até 16384 caracteres.

Sim, ficarão!

Não, no momento não é possível. Desculpe!

Sim, você pode! A descrição aparecerá abaixo do nome da tarefa.