Gérer l'abonnement de votre équipe et vos informations de facturation

Chaque équipe est doté de sa propre facturation, ce qui signifie que si vous souhaitez avoir plusieurs équipes avec toutes les fonctionnalités Business, vous devrez avoir un abonnement Business différent pour chaque équipe.

De plus, chaque équipe est facturée en fonction du nombre d'utilisateurs au cours de chaque cycle de facturation.

Modes de paiement

Pour payer pour une équipe, utilisez une carte de paiement acceptée :

• American Express
  • China UnionPay (CUP)
  • Discover & Diners Club
  • eftpos Australia
  • Japan Credit Bureau (JCB)
  • Mastercard
  • Visa

Les bons de commande ne sont pas encore pris en charge à l'heure actuelle.

Permissions

L'administrateur de l'équipe est la seule personne qui peut gérer la facturation de l'équipe et qui peut ajouter ou supprimer des membres de l'équipe entre chaque cycle de facturation.

Voici comment cela sera indiqué sur la facture :

Si vous avez un abonnement mensuel et que vous ajoutez de nouveaux membres à votre équipe en cours de cycle de facturation, votre prochaine facture mensuelle inclura leur abonnement pour le mois à venir ainsi que les frais basés sur le temps d'appartenance à l'équipe au cours du mois précédent.

Si vous avez choisi une facturation annuelle et que vous ajoutez de nouveaux membres à votre équipe en cours de cycle de facturation, vous recevrez une facture le mois suivant sur la base de votre date d'achat initiale. Votre facture comprendra le montant dû pour chaque nouveau membre pour le reste de son abonnement annuel, ainsi que des frais basés sur la durée d'appartenance à l'équipe cours de la période de facturation annuelle précédente.

Si vous retirez l'un des membres de votre équipe, vous ne serez facturé que pour sa période d'utilisation effective de l'espace. Le temps restant du membre dans l'équipe vous sera crédité et sera immédiatement déduit du montant dû sur votre prochaine facture mensuelle ou annuelle.

Anciens tarifs

Si vous bénéficiez de l'ancien abonnement Business et que vous souhaitez passer à une équipe, le prix de l'ancien abonnement est maintenu tant que l'abonnement est actif et que vous conservez le même cycle de facturation (mensuel ou annuel).

Si vous changez de cycle de facturation, vous perdrez le prix d'origine.

Accéder à la facturation de l'équipe

Si vous êtes administrateur d'une équipe, voici comment accéder à la facturation de votre équipe :

1. Connectez-vous à votre compte Todoist sur https://todoist.com.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Trouvez l'équipe pour lequel vous souhaitez voir les factures dans la barre latérale de gauche.
  5. Cliquez sur Facturation sous le nom de l'équipe.
  6. Cliquez sur Gérer la facturation.

Accéder aux anciennes factures

1. Connectez-vous à votre compte Todoist sur https://todoist.com.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Trouvez l'équipe pour laquelle vous souhaitez voir les anciennes factures dans la barre latérale de gauche.
  5. Cliquez sur Facturation sous le nom de l'équipe.
  6. Cliquez sur Voir l'historique de facturation.

Note

Si vous vous êtes abonné à Todoist Business avant mars 2022, vous pourrez accéder à toutes les factures antérieures à cette date sur la page Abonnement dans vos paramètres.

Passer une équipe à Todoist Business

Avertissement

Si vous utilisez Todoist pour iOS ou Todoist pour Android, passez à Todoist dans un navigateur Web pour modifier l'abonnement d'une équipe.

Lorsque vous passez une équipe sur un abonnement Business, chaque membre de l'équipe a automatiquement accès aux fonctionnalités Pro dans ses projets personnels.

Pour modifier l'abonnement d'une équipe :

1. Connectez-vous à votre compte Todoist sur https://todoist.com.
  2. Ouvrez les paramètres de l'équipe.
  3. Trouvez l'équipe dont vous souhaitez modifier l'abonnement dans la barre latérale.
  4. Cliquez sur Facturation.
  5. Cliquez sur Modifier.

Les reçus ne sont pas automatiquement envoyés à l'administrateur de l'équipe une fois le paiement effectué. Vous pouvez accéder aux reçus à tout moment via les paramètres de facturation de l'équipe.

Repasser une équipe sur un abonnement inférieur

1. Connectez-vous à votre compte Todoist sur https://todoist.com.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Trouvez l'équipe dont vous souhaitez modifier l'abonnement dans la barre latérale de gauche.
  5. Cliquez sur Facturation sous le nom de l'équipe.
  6. Cliquez sur Gérer la facturation.
  7. Sélectionnez Annuler l'abonnement.

FAQ

Non, on ne peut pas transférer de crédits entre différentes équipes.

Non, si vous avez changé d'adresse de facturation ou de numéro de TVA, vous ne pourrez pas modifier rétroactivement les factures antérieures. Si vous avez besoin d'une facture mise à jour, contactez-nous.

Pour recevoir un remboursement dans le cadre d'un abonnement Pro ou Business, vous devez en faire la demande dans les 30 jours suivant la souscription et être facturé sur une base annuelle, sauf disposition contraire de la loi applicable. Les abonnements mensuels ne peuvent pas faire l'objet d'un remboursement. Pour en savoir plus, consultez cet article.

Si vous avez payé pour l'abonnement Pro et que vous passez à l'abonnement Business avant d'avoir utilisé la totalité de votre temps Pro, le temps Pro restant sera ajouté en tant que crédit dans notre système. Cependant, veuillez noter que ce crédit ne peut être utilisé que pour payer des abonnements Pro.

Si vous passez à la version Business dans les 30 jours suivant votre abonnement à la version Pro, vous pouvez bénéficier d'un remboursement intégral. Plus d'informations dans cet article.