Gérer la facturation de votre abonnement Pro

• Pro

Comment modifier vos informations de facturation

Il est important de tenir à jour vos informations de facturation pour conserver votre abonnement actif. La façon dont vous modifiez vos informations de facturation dépend de la plateforme que vous avez utilisée pour souscrire votre abonnement :

1. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Ouvrez l'onglet Abonnement.
  4. Cliquez sur Aller à la facturation.
  5. Dans la section Informations de facturation, cliquez sur Modifier les informations.
  6. Modifiez vos informations.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Pour modifier vos informations de facturation via l'App Store, suivez les instructions d'Apple.

Pour modifier vos informations de facturation via Google Play, suivez les instructions de Google.

Comment modifier les informations de votre carte de paiement

1. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Ouvrez l'onglet Abonnement.
  4. Cliquez sur Aller à la facturation.
  5. Dans la section Mode de paiement, cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  6. Saisissez les informations de votre nouvelle carte de paiement.
  7. Sélectionnez si vous souhaitez utiliser cette carte comme mode de paiement par défaut.
  8. Cliquez sur Ajouter.

Pour modifier les informations de votre carte de paiement via l'App Store, suivez les instructions d'Apple.

Pour modifier les informations de votre carte de paiement via Google Play, suivez les instructions de Google.

Comment modifier votre cycle de facturation

L'abonnement Pro est disponible en version mensuelle ou annuelle, et vous pouvez modifier votre cycle de facturation à tout moment.

Cependant, la façon de modifier le cycle de facturation (ainsi que les implications de ce changement) dépendra de votre mode d'abonnement : via le site Web de Todoist ou via une autre plateforme.

Si vous vous êtres abonné à Todoist Pro avec une carte de crédit ou de débit sur notre site web, voici comment modifier votre cycle de facturation :

1. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Ouvrez l'onglet Abonnement.
  4. Cliquez sur Aller à la facturation.
  5. Cliquez sur Modifier l'abonnement à droite.
  6. Sélectionnez le nouveau cycle de facturation, mensuel ou annuel.
  7. Cliquez sur Sélectionner.
  8. Cliquez sur Continuer pour enregistrer les modifications.

Passer d'un cycle mensuel à annuel

Lorsque vous changez votre cycle de facturation de mensuel à annuel, vous démarrez un nouveau cycle de facturation à partir de ce jour.

Votre abonnement se renouvellera automatiquement exactement un an à partir de la date à laquelle vous avez effectué la modification. S'il vous reste du temps non utilisé sur votre précédent abonnement mensuel, le solde restant sera déduit de la prochaine facture de votre abonnement annuel.

• Par exemple, si vous avez démarré un abonnement mensuel à Todoist Pro le 20 avril 2022 et que vous êtes passé ensuite à un paiement annuel le 16 mai 2022, le nouveau cycle de facturation commencera le 16 mai, par conséquent la date de renouvellement sera fixée au 16 mai 2023. L'équivalent de la valeur des quatre jours restants sur votre abonnement mensuel sera déduit de votre prochaine facture.

Passer d'un cycle annuel à mensuel

Lorsque vous modifiez votre cycle de facturation d'un règlement annuel à mensuel, votre abonnement sera renouvelé automatiquement exactement un mois après la date de la modification.

S'il vous reste du temps non utilisé sur votre précédent abonnement annuel, le solde restant sera converti en crédit sur votre compte, qui sera utilisé pour payer partiellement ou totalement les paiements mensuels à venir, jusqu'à ce que le solde soit épuisé.

• Par exemple, si vous vous êtes abonné à Todoist Pro en version annuelle le 20 avril 2022 et que vous êtes passé ensuite à un paiement mensuel le 20 juillet 2022, le nouveau cycle de facturation commencera le 20 juillet 2022, par conséquent la date de renouvellement sera fixée au 20 août 2022. L'équivalent de la valeur des 9 mois restants sur votre abonnement annuel sera converti en crédit sur votre compte, qui sera automatiquement utilisé pour payer les prochaines factures mensuelles jusqu'à ce que le solde soit épuisé.

Pour modifier votre cycle de facturation sur l'App Store, suivez les instructions d'Apple. Si vous vous êtes abonné sur l'App Store ou le Mac App Store et que vous changez votre cycle de facturation d'un règlement mensuel à annuel ou vice versa, le changement apparaîtra seulement à la fin du cycle de facturation actuel.

• Par exemple, si vous avez un abonnement annuel que vous souhaitez passer en facturation mensuelle, mais qu'il vous reste 6 mois jusqu'à la fin du cycle de facturation annuel, vous conserverez votre abonnement annuel jusqu'à expiration. Une fois cela fait, le nouveau cycle de facturation mensuel démarrera.

Si vous souhaitez modifier votre cycle de facturation de mensuel à annuel ou vice versa, vous pouvez annuler votre abonnement actuel via Google Play. Une fois cela fait, réinscrivez-vous avec le nouveau cycle de facturation.

Le cycle de facturation d'un abonnement acheté via Google Play ne peut pas être modifié, par conséquent il n'y a aucun impact sur votre cycle de facturation actuel. Vous pouvez simplement établir un nouveau cycle de facturation lorsque vous vous réabonnez.

FAQ

Si vous avez choisi un abonnement annuel, vous pouvez obtenir un remboursement dans les 30 jours suivant l'achat ou le renouvellement de votre abonnement. Vous trouverez des instructions sur les demandes de remboursement ici.

Pour changer votre mode paiement, veuillez annuler votre abonnement actuel et vous réabonner à Todoist Pro avec le mode de paiement souhaité.

Note

Si vous vous abonnez sur l'App Store ou Google Play, le paiement de votre abonnement sera déduit immédiatement, même s'il vous reste du solde Todoist Pro sur votre compte (il sera rajouté une fois votre abonnement payant arrivé à expiration).

Malheureusement, en raison d'une limitation du système de paiement, vous ne pourrez pas supprimer les détails de votre carte tant que vous n'aurez pas ajouté une nouvelle carte à la page de facturation. Veuillez nous contacter pour demander la suppression de la carte de votre compte.