Inviter ou retirer des gens de votre équipe Todoist

• Business

• macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Rôle dans l’équipe

• Administrateur

Inviter des gens dans votre équipe Todoist

Avant de commencer, vérifiez si vous êtes l'administrateur de l'équipe. Ensuite, apprenez comment inviter des gens dans votre équipe Todoist :

Inviter des personnes par e-mail

1. Connectez-vous à votre compte Todoist sur https://todoist.com.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Trouvez l'équipe dans laquelle vous souhaitez ajouter des utilisateurs dans la barre latérale et cliquez sur Membres sous le nom de l'équipe.
  5. Cliquez sur Inviter par e-mai.
  6. Inscrivez les adresses e-mail des utilisateurs que vous souhaitez inviter et cliquez sur Envoyer les invitations.

Inviter des gens via un lien d'invitation

1. Connectez-vous à votre compte Todoist sur https://todoist.com.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Trouvez l'équipe dans laquelle vous souhaitez ajouter des utilisateurs dans la barre latérale et cliquez sur Membres sous le nom de l'équipe.
  5. Vérifiez que Afficher le lien d'invitation est activé.
  6. Cliquez sur Copier le lien.

Vous pouvez ensuite envoyer l'URL aux personnes que vous souhaitez inviter. Après avoir cliqué sur le lien, elles pourront rejoindre votre équipe Todoist.

Retirer quelqu'un de votre équipe Todoist

Gardez seulement les bonnes personnes dans votre équipe Todoist. Tout d'abord, vérifiez que vous êtes l'administrateur. Ensuite, apprenez comment retirer des gens de l'équipe :

1. Connectez-vous à votre compte Todoist sur https://todoist.com.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Trouvez l'équipe de laquelle vous souhaitez retirer des gens dans la barre latérale et cliquez sur Membres sous le nom de l'équipe.
  5. Trouvez la personne que vous souhaitez retirer et cliquez sur son rôle actuel à droite de son nom.
  6. Sélectionnez Retirer de l'équipe.

Remplacer un membre de votre équipe Todoist

Si vous souhaitez remplacer un membre de l'équipe, retirez-le de votre équipe Todoist et invitez la personne avec son adresse e-mail associée à son compte Todoist.

Modifier la facturation

Si vous retirez un membre de votre équipe Todoist ou si vous remplacez un membre actuel, nous vérifierons automatiquement le temps restant sur leur abonnement. Nous convertirons ensuite cette durée en crédit sur le compte de votre équipe Todoist.

Ce crédit sera alors utilisé pour régler partiellement ou intégralement votre prochaine facture. Aucune durée restante sur l'abonnement du membre ne sera perdue.

Vous recevrez une facture avec le changement opéré dans le mois qui suit le retrait du membre.

À noter

• Lorsque vous retirez une personne de l'équipe, l'administrateur peut choisir de la retirer de tous les projets partagés ou de lui permettre de continuer à partager des projets.
  • Les tâches et les commentaires ajoutés par le membre de l'équipe ou l'invité ne sont pas affectées par le retrait de son créateur. Si vous choisissez de retirer une personne de tous les projets partagés, toutes les tâches qui lui ont été attribuées apparaîtront désormais comme non assignées.
  • Lorsque vous remplacez un membre de l'équipe, vous n'avez pas besoin de changer manuellement l'adresse e-mail du précédent membre de l'équipe. Les comptes Todoist ne sont pas conçus pour être interchangeables entre les personnes, car ils contiennent à la fois des tâches personnelles et professionnelles.

Obtenir de l'aide

Si vous rencontrez des problèmes pour inviter, retirer ou remplacer des personnes dans votre équipe Todoist, contactez-nous.