Utiliza Outlook con Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Con el complemento de Outlook para Todoist, puedes convertir un email en una tarea nueva de Todoist muy fácilmente.

Requisitos del sistema

El framework de complementos de Outlook es compatible con las cuentas de email que se alojan en estos servicios de correo electrónico en la nube de Microsoft:

• Outlook.com
  • Live.com
  • Hotmail.com
  • Cuentas de email Office 365
  • Cuentas de Microsoft Exchange habilitadas para la nube

El complemento de Outlook es compatible con Outlook 2019 o posterior en Windows, y Outlook 2016 o posterior en macOS. Si estás utilizando una versión más antigua de Outlook, abre un navegador web e inicia sesión en tu cuenta de Outlook para usar el complemento.

Configura el complemento

Primero, verifica que estés utilizando una cuenta corporativa de Outlook y que los complementos web no hayan sido desactivados por tu administración. Si estás utilizando una cuenta de Outlook que no es compatible con los complementos web, como una cuenta IMAP o POP3, es posible que el complemento de Outlook no funcione.

Si tu cuenta de Outlook está configurada para trabajar con complementos web, sigue estos pasos:

1. Abre cualquier email en Outlook.
  2. Haz clic en el icono de tres puntos en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Obtener complementos.
  4. Busca Todoist.
  5. Haz clic en Agregar para instalar el complemento.
  6. Haz clic en Continuar.

Nota

Cuando abras el complemento por primera vez, es posible que se te pida entrar a tu cuenta de Microsoft con tus datos de Outlook.

Añadir una tarea a Todoist

Consejo rápido

Si quieres abrir el email que usaste para crear una tarea, haz clic en la tarea en Todoist. El mensaje se abrirá automáticamente en una ventana del navegador.

1. En Outlook, abre el email que quieres convertir en una tarea.
  2. En la esquina superior derecha de la vista del email, haz clic en el icono de tres puntos.
  3. Desplázate hacia abajo hasta el icono de Todoist.
  4. Haz clic en Añadir a Todoist.
  5. Si se te pide que entres a tu cuenta Todoist, haz clic en Inicia sesión y luego en Aceptar.
  6. Se abrirá un panel de Todoist, donde puedes ponerle nombre a tu tarea, asignarle fecha de vencimiento, proyecto, etiquetas y nivel de prioridad.
  7. Una vez que hayas terminado de editar tu tarea, haz clic en Añadir tarea.
  8. La tarea se añadirá a tu proyecto elegido.

Utiliza Añadir rápido para convertir un email en una tarea.

1. Abre el email que quieres convertir en tarea.
  2. En la esquina superior derecha de la vista del email, haz clic en el icono de tres puntos.
  3. Desplázate hacia abajo hasta el icono de Todoist.
  4. Haz clic en Añadir a la Bandeja de entrada de Todoist.
  5. Se añadirá una tarea a tu Bandeja de entrada de Todoist de forma automática.

Elimina el complemento de Outlook

1. Entra a tu cuenta de Outlook.
  2. Abre un email.
  3. Haz clic en el icono de tres puntos en la parte superior de la vista del email.
  4. Haz clic en Obtener complementos.
  5. Haz clic en Mis complementos en el menú a la izquierda.
  6. Debajo del icono de Todoist, haz clic en el icono de tres puntos.
  7. Haz clic en Quitar.

Para tener en cuenta

• Si estás en una cuenta corporativa donde la instalación de complementos web ha sido desactivada, o estás utilizando un tipo de cuenta que no es compatible con los complementos web, como una cuenta IMAP o POP3, es posible que el complemento de Outlook no funcione para tu cuenta.
  • Si tu cuenta de email no está alojada en ninguno de los servicios de email en la nube de Microsoft, es posible que Todoist no pueda recuperar los enlaces necesarios para ver tus emails dentro de la tarea. Una solución alternativa es crear una tarea a partir de tu email y abrir el email directamente en Outlook.
  • No hay una opción para abrir tareas de Todoist dentro de la app de escritorio de Outlook. En de eso, puedes abrir tus tareas en la web app de Outlook.

Preguntas frecuentes

Sigue estas instrucciones para desinstalar el complemento anterior. Elimina OutlookTodoistADX de tu lista de aplicaciones.

No, de momento solo es posible añadir una hora de vencimiento desde Todoist.

El método para eliminar permisos depende de tu tipo de cuenta de Microsoft. Si estabas utilizando el complemento con una cuenta personal, puedes administrar los permisos en la configuración de tu cuenta de Microsoft: https://account.live.com/Consent/Manage. Por otro lado, si estabas utilizando una cuenta profesional o educativa, puedes gestionar tus permisos en el portal Mis aplicaciones:https://myapplications.microsoft.com/.

Si eliminas los permisos para el complemento de Outlook, no podrás usarlo hasta que vuelvas a permitir que el complemento acceda a tu información.

Lo más probable es que el email al que estás tratando de acceder se haya movido, archivado o eliminado.

Para poder acceder a un email que se ha movido, archivado o eliminado, el complemento de Outlook puede solicitarte que inicies sesión en tu cuenta de Microsoft y así, obtener tu permiso para usar la API de Microsoft Graph.

Se requiere acceso a la API para obtener un enlace estable hacia el email que se adjunta a tu tarea de Todoist. Una vez hecho esto, el enlace funcionará incluso si el correo electrónico se mueve, archiva o elimina. Solo usamos tu permiso de acceso a Graph API para obtener un enlace web hacia el email; para nada más.

Por lo general, el complemento podrá hacer esto automáticamente mediante el inicio de sesión único que se ejecuta en segundo plano. Sin embargo, esta opción no está disponible en todas las plataformas y tipos de cuentas de Outlook. Por lo tanto, en algunos casos, es posible que tengas que iniciar sesión en tu cuenta de Microsoft.

Si seleccionas cerrar sesión en el complemento, cerraremos tu sesión en Todoist y también en tu cuenta de Microsoft.

Si sacaste el email vinculado de la carpeta en la que estaba cuando creaste la tarea, entonces el enlace quedó inválido y ya no podrás utilizarlo. Si este es el caso, puedes crear una tarea nueva desde la ubicación más reciente del email (y quizá sea mejor eliminar la tarea antigua, cuyo enlace no funciona).

Esto puede pasar si estás en una cuenta corporativa donde se ha desactivado la instalación de los complementos web o si estás usando un tipo de cuenta que no es compatible con complementos web como una cuenta IMAP o POP3.

Lamentablemente, no. El modelo de insertar Todoist entero en Outlook ya no se puede reproducir. Sentimos cualquier confusión que esto pueda causar. Este es el modelo de integración con el que Microsoft está avanzando y el único para el que brindarán soporte.

Inicia sesión con tu email y contraseña (si no tienes contraseña, así puedes crearla), o bien, abre la aplicación de Outlook para la web e inicia sesión en la aplicación para la web con tu cuenta de Google.

Ponte en contacto con el/la administrador/a de tu red y pídele acceso a la opción de Aplicaciones integradas en el portal de admin O365. Después, él o ella debe seleccionar Agregar aplicacionesy luego buscar Todoist para Outlook.

Desde allí puede optar por implementar la integración para todos los usuarios o para usuarios específicos. Luego, el/la administrador/a tendrá que dar su consentimiento para los permisos requeridos. Los permisos específicos que requiere el complemento son:

• Leer tu email
  • Iniciar sesión y leer tu perfil
  • Mantener el acceso a los datos a los que has permitido acceso