Usa los recordatorios por ubicación en Todoist

• Business
  • Pro

• iOS
  • Android

Recibe un recordatorio sobre una tarea de tu rutina de ejercicio cuando llegues al gimnasio, o recuerda llevar tus guantes cuando salgas de casa.

Establece recordatorios por ubicación en Todoist y nunca olvides nada al llegar o salir de un lugar seleccionado. Los recordatorios por ubicación solo aparecen como notificaciones push en tus dispositivos.

Añade un recordatorio por ubicación

Envía un recordatorio por ubicación cuando llegues o te vayas.

1. Si estás añadiendo una tarea, haz clic en Ubicación en la parte inferior del campo de entrada de la tarea. Si estás editando una tarea existente, haz clic en Ubicación a la derecha.
  2. Comienza a escribir la dirección de la ubicación. Luego, selecciona la correcta en la lista desplegable.
  3. Selecciona si quieres recibir el recordatorio cuando llegue o cuando me vaya.
  4. Haz clic en Añadir recordatorio.

Nota

Aunque puedes crear recordatorios de ubicación tanto en tu ordenador como en tu dispositivo móvil, solo recibirás notificaciones de recordatorios de ubicación en tu dispositivo móvil. Esto se debe a que los servicios de ubicación de tu dispositivo móvil son los que permiten activar la notificación cuando llegas a o te vas de la ubicación especificada.

Verifica la configuración del recordatorio por ubicación

Los recordatorios por ubicación solo están disponibles en las aplicaciones móviles. Otra opción es añadir estos recordatorios en la aplicación web y las aplicaciones de escritorio de Todoist, y gestionarlos en tu dispositivo móvil.

1. Toca el icono de rueda en la parte superior derecha.
  2. Toca la opción Recordatorios.
  3. Toca Recordarme por.
  4. Selecciona Notificación móvil.
  5. Toca Volver para regresar a la configuración de Recordatorios.
  6. Selecciona Gestionar acceso a la ubicación. Se te redirigirá a la configuración del teléfono.
  7. Toca Ubicación.
  8. Selecciona Mientras esté usando la aplicación.
  9. Activa Ubicación precisa.
  10. Toca Todoist en la parte superior izquierda para volver a la configuración del dispositivo.
  11. Selecciona Notificaciones.
  12. Activa Permitir notificaciones y Notificaciones urgentes para asegurarte de recibir tus notificaciones sin retrasos.

Nota

Asegúrate de activar las alertas basadas en la ubicación en el dispositivo Apple:

1. Abre la aplicación de Configuración/Ajustes en tu dispositivo Apple.
  2. Toca Privacidad y seguridad.
  3. Toca Servicios de localización.
  4. Mueve el interruptor de Servicios de localización hacia ON.
  5. Desplázate hacia abajo en la lista y toca Servicios del sistema.
  6. Activa Alertas y Automatizaciones de Atajos.

Borrar las sugerencias de ubicación

Para ahorrar tiempo, Todoist proporciona sugerencias de ubicación basadas en tus recordatorios de ubicación pasados. Si la lista empieza a verse desordenada, puedes borrar estas sugerencias de ubicación.

1. Abrir Todoist para iOS.
  2. Toca Explorar en la barra de navegación.
  3. Toca el icono de rueda en la parte superior derecha.
  4. Toca la opción Recordatorios.
  5. Tocar Borrar ubicaciones guardadas.

Obtén ayuda

Si estás teniendo problemas con los recordatorios por ubicación en Todoist, contáctanos.