Utiliza Google Calendar con Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Mantén tu Google Calendar y tu Todoist completamente sincronizados con esta integración bidireccional.

Configura la integración

Advertencia:

NO es posible configurar la integración de Google Calendar en las aplicaciones de Todoist para móviles. Inicia sesión en todoist.com/es en un navegador web para configurar la integración.

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Haz clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la sección Google Calendar, haz clic en Conectar calendario.

Si estás usando Todoist para macOS o para Windows, inicia sesión en la web app para conectar con Google Calendar.

5. Inicia sesión con tu cuenta de Google. Si hay dos o más cuentas de Google, elige la cuenta que quieres usar con la integración.
  6. Haz clic en Permitir para darle acceso a Todoist a tu calendario de Google.
  7. Haz clic en De acuerdo para darle permiso a Google Calendar de acceder a tu información de Todoist.

Luego, establece la conexión entre tus proyectos de Todoist y un calendario de Google, haz clic en Añadir calendario y configura lo siguiente:

• Google Calendar: Crea un calendario nuevo para sincronizar con el proyecto. Los eventos creados en el calendario seleccionado solo se añadirán como tareas de Todoist.

Advertencia:

No es posible sincronizar varios proyectos de Todoist con el mismo calendario de Google Calendar.

• Sincronización: Sincroniza tareas de Todos los proyectos o solo de Un proyecto específico al calendario. Para sincronizar varios proyectos o calendarios, puedes configurar conexiones adicionales más adelante.
  • Proyecto de Todoist para eventos nuevos de Google: Selecciona el proyecto con el que quieres sincronizar los eventos nuevos de Google Calendar. Si no sabes qué proyecto seleccionar, te recomendamos utilizar tu Bandeja de entrada de Todoist. Puedes mover las tareas a otro proyecto más adelante.
  • Etiqueta Todoist para eventos nuevos de Google: escribe el nombre de la etiqueta que quieres agregar a las tareas sincronizadas desde el calendario seleccionado.

Si la etiqueta no está en tu lista de etiquetas, esta se creará automáticamente después de configurar la integración.

• Duración del evento para tareas nuevas de Todoist: Selecciona una duración de evento predeterminada para los eventos sincronizados a partir de tareas nuevas de Todoist. Las tareas nuevas que tengan fecha y hora de vencimiento aparecerán en Google Calendar con dicha duración. Podrás hacer cambios al evento en Google Calendar una vez que se haya creado.
  • Las tareas sin hora de vencimiento: Selecciona si quieres o no sincronizar tareas con fecha de vencimiento pero sin hora. Puedes optar por sincronizar estas tareas como eventos de todo el día en Google Calendar, o bien, sincronizar solo las tareas con fecha y hora de vencimiento.
  • Tareas de Todoist completadas: Decide si quieres conservar o no un evento en Google Calendar una vez que completes la tarea sincronizada en Todoist.

Luego, haz clic en Conectar para completar la configuración.

Cuando elijas vincular tu calendario principal de Google, todos los eventos se sincronizarán con Todoist como tareas.

Si eliminas estas tareas, también se eliminarán los eventos de calendario correspondientes.

Si decides dejar de utilizar la integración, tendrás que eliminar manualmente los eventos creados por la integración.

Conecta varios calendarios y proyectos

Gestiona todos tus eventos y tareas sincronizando calendarios de Google adicionales con tus proyectos de Todoist.

Si la opción de sincronización Todos los proyectos está seleccionada cuando configuraste la integración por primera vez, no podrás añadir conexiones con proyectos individuales.

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Haz clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la sección Google Calendar, haz clic en Añadir calendario.

Luego, establece la conexión entre cualquier proyecto de Todoist y Google Calendar:

• Google Calendar: Crea un calendario nuevo para sincronizar con el proyecto Todoist. Los eventos creados en el calendario seleccionado se añaden como tareas de Todoist. Del mismo modo, esto facilita mostrar u ocultar eventos relacionados con Todoist en Google Calendar.

Advertencia:

No es posible sincronizar varios proyectos de Todoist con el mismo calendario de Google Calendar.

• Sincronización: Sincroniza tareas de un proyecto específico con el Google Calendar. Luego, configura conexiones adicionales para sincronizar varios proyectos.
  • Proyecto de Todoist para eventos nuevos de Google: Selecciona el proyecto con el que quieres sincronizar los eventos nuevos de Google Calendar. Si no sabes qué proyecto seleccionar, te recomendamos utilizar tu Bandeja de entrada de Todoist. Puedes mover las tareas a otro proyecto más adelante.
  • Etiqueta Todoist para eventos nuevos de Google: escribe el nombre de la etiqueta que quieres agregar a las tareas sincronizadas desde el calendario seleccionado.

Si la etiqueta no está en tu lista de etiquetas, esta se creará automáticamente después de configurar la integración.

• Duración del evento para tareas nuevas de Todoist: Selecciona una duración de evento predeterminada para los eventos sincronizados a partir de tareas nuevas de Todoist. Las tareas nuevas que tengan fecha y hora de vencimiento aparecerán en Google Calendar con dicha duración. Podrás hacer cambios al evento en Google Calendar una vez que se haya creado.
  • Las tareas sin hora de vencimiento: Selecciona si quieres o no sincronizar tareas con fecha de vencimiento pero sin hora. Puedes optar por sincronizar estas tareas como eventos de todo el día en Google Calendar, o bien, sincronizar solo las tareas con fecha y hora de vencimiento.
  • Tareas de Todoist completadas: Decide si quieres conservar o no un evento en Google Calendar una vez que completes la tarea sincronizada en Todoist.

Luego, haz clic en Conectar para completar la configuración.Todoist_GCal_connected_multiple.png

Utiliza la integración

Después de configurar la integración, las tareas con fecha y hora de vencimiento del o de los proyecto(s) de Todoist seleccionados se añadirán automáticamente al Calendario de Google que hayas elegido.

Del mismo modo, cualquier evento regular creado en ese calendario se añadirá automáticamente al proyecto de Todoist que hayas elegido.

Cualquier cambio que hagas en Google Calendar, como editar el nombre de un evento o su fecha, se reflejará en Todoist y viceversa.

Si tienes el plan Pro o Business, establece una duración de evento personalizada de Todoist tarea por tarea. En el nombre de la tarea, añade la duración de la tarea en minutos (por ejemplo: por 80m) o escribe [Xm] (por ejemplo: [80m]). creará un nuevo evento con una duración de 1 hora y 20 minutos.

Si usas el formato de duración [Xm], y guardas los cambios en tu tarea, se eliminará [80m] del nombre de la tarea.

Con cualquiera de los dos formatos, la sección Fecha de vencimiento en la vista de tarea mostrará la duración de la tarea (por ejemplo: 16:00 - 17:20).

Para añadir una etiqueta a tu tarea de Todoist, escribe "@NombreDeLaEtiqueta" en el título del evento de Google. Se interpretará como una etiqueta existente en Todoist.

Para tener tu evento guardado en un proyecto diferente en Todoist, escribe #NombreDelProyecto en el título del evento en el Google Calendar que tienes sincronizado. La tarea sincronizada se moverá automáticamente a ese proyecto.

Puedes añadir o cambiar un nivel de prioridad escribiendo !!1, !!2 o !!3 en el título del evento de Google. Los cambios se reflejarán en Todoist al instante.

Elimina la integración

1. Selecciona Configuración.
  2. Haz clic en la pestaña Integraciones.
  3. Haz clic en el icono de descartar junto a Google Calendar.
  4. Haz clic en OK para confirmar.
  1. Selecciona Configuración.
  2. Haz clic en la pestaña Integraciones.
  3. En la sección Google Calendar, busca la conexión que quieres eliminar.
  4. Selecciona Eliminar.

Elimina las tareas de Todoist y los eventos de Google Calendar creados con esta integración

Cuando eliminas la integración entre tu Todoist y Google Calendar, las tareas y eventos que se crearon en tu Google Calendar y tu cuenta de Todoist seguirán apareciendo. A continuación, te indicamos cómo eliminarlos:

1. Abre la aplicación web de Todoist.
  2. Ve al proyecto en el que se sincronizaron tus eventos de Google Calendar.
    • Si no sabes bien qué proyecto se sincronizó, busca una tarea sincronizada de Todoist en tu Google Calendar y luego busca esa tarea en Todoist.
  3. Haz una selección múltiple y elimina todas las tareas que se hayan sincronizado desde Google Calendar.
  4. Abre Google Calendar.
  5. En el panel izquierdo, en Mis calendarios, haz clic en la X a la derecha del calendario que se creó durante la configuración de la integración. Se llama Todoist de forma predeterminada.
  6. Confirma que quieres eliminar el calendario seleccionando Eliminar calendario.
  1. Entra a tu Todoist en https://todoist.com/es.
  2. Ve al proyecto en el que se sincronizaron tus eventos de Google Calendar.
    • Si no sabes bien qué proyecto se sincronizó, busca una tarea sincronizada de Todoist en tu Google Calendar y luego busca esa tarea en Todoist.
  3. Haz una selección múltiple y elimina todas las tareas que se hayan sincronizado desde Google Calendar.
  4. Abre Google Calendar.
  5. En el panel izquierdo, en Mis calendarios, desmarca todos los calendarios, excepto el que se sincronizó con tu cuenta Todoist (para que no elimines por error tareas de otros calendarios).
  6. Haz clic derecho en cada evento que se haya sincronizado desde Todoist y selecciona Eliminar. Repite este paso para todos los eventos que se hayan sincronizado desde tu(s) proyecto(s) de Todoist.

Para tener en cuenta

• La integración de Google Calendar solo sincroniza eventos normales con Todoist. Se excluyen los eventos de tiempo de concentración, fuera de la oficina y lugar de trabajo.
  • Para mover una tarea a un proyecto diferente mientras está sincronizada con tu calendario de Google, configura la integración para sincronizar todos los proyectos de Todoist con el calendario de Google. Si solo se sincroniza un proyecto de Todoist, la tarea no se puede mover a otro proyecto.
  • Las tareas en un proyecto sincronizado siempre aparecerán en Google Calendar. Opta por sincronizar proyectos específicos en lugar de sincronizar todos los proyectos para evitar que todas tus tareas se muestren en tu calendario.

Obtén ayuda

Si tienes alguna pregunta o estás teniendo algín problema con la integración, consulta nuestra guía de resolución de problemas.