Introducción a los recordatorios

• Pro
  • Business

¿El secreto para recordar todo fácilmente? ¡Hacer que Todoist te lo recuerde!

Sea el plazo de entrega de un informe importante o el cumpleaños de un amigo, puedes crear un recordatorio en Todoist y olvidarte de eso. Cuando llegue el momento, Todoist te enviará una notificación push o un email respecto a esa tarea. ¡Nunca más pasarás nada por alto!

Consejo rápido

¿Quieres saber más sobre las notificaciones? Consulta este artículo.

Establece recordatorios automáticos

Cuando le añades una hora de vencimiento a una tarea, Todoist establece automáticamente un recordatorio para ti.

Por ejemplo, cuando creas una tarea para mañana a las 4 pm, Todoist te envía automáticamente un recordatorio 30 minutos antes.

Puedes cambiar tu configuración de recordatorios predeterminada para elegir con qué antelación quieres recibir el recordatorio automático y cómo quieres que se te envíe: por notificación push, notificación de escritorio o email. Así es como se hace:

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Recordatorios.
  4. Activa el tipo de notificación que quieres recibir:
    • Notificación de escritorio para recibir notificaciones a través de tu sistema operativo.
    • Notificación móvil para recibir notificaciones en tu dispositivo móvil.
    • Emails para recibir un recordatorio por email a la dirección que tengas añadida en Configuración → Cuenta.
  5. Selecciona un tiempo relativo del menú desplegable Recordatorios automáticos.

Establece recordatorios personalizados

Crea recordatorios personalizados individuales o múltiples para cualquier tarea, ya sea que tenga o no fecha y hora de vencimiento.

Hay dos tipos de recordatorios personalizados:

• Fecha y hora: envía un recordatorio en una fecha y a una hora específica.
  • Ubicación: envía un recordatorio en una ubicación específica

Aprende cómo Añadir un recordatorio por ubicación a una tarea.

Para añadir un recordatorio personalizado en una fecha y hora específicas:

1. Haz clic en el chip de Recordatorios en el redactor. Si la vista de tarea se abre, haz clic en la sección Recordatorios .
  2. Haz clic en la pestaña Fecha y hora para añadir:
    • Hora de vencimiento: crea una notificación para una hora específica (por ejemplo: 19:00)
    • Fecha & hora: Hora de vencimiento: crea una notificación para una fecha y hora específicas (por ejemplo: lunes a las 19:00)
    • Fecha y hora periódica: crea una notificación periódica (por ejemplo: todos los lunes a las 19:00)
  3. Haz clic en la pestaña Antes de la tarea y crea un recordatorio para una cierta cantidad de tiempo antes de la fecha y hora de vencimiento de la tarea.

En proyectos compartidos, añade un recordatorio para un/a colaborador/a en específico. Haz clic en tu avatar junto a la hora de vencimiento del recordatorio y selecciona un/a responsable.

4. Haz clic en Añadir recordatorio para guardar el recordatorio.

Usa atajos para crear recordatorios

Advertencia:

Los atajos de recordatorio no funcionan con Microsoft Swiftkey. Para resolver esto, desactiva dicho teclado o usa otro teclado en el dispositivo Windows.

Para añadir rápidamente un recordatorio, utiliza el atajo “!” al momento de crear o editar una tarea.

Escribe “!” en el campo del nombre de la tarea seguido de la hora a la que quieres recibir el recordatorio (o simplemente selecciona una de las sugerencias que aparecen).

Puedes establecer un recordatorio para una hora específica (como “!3pm”), para después de que haya pasado una cierta cantidad de tiempo (por ejemplo, “!2h”), o para asegurarte de recibir una notificación una X cantidad de tiempo antes de que venza tu tarea (por ejemplo, “!30mb” o "!30min antes"). Todoist incluso entenderá cuando añadas un recordatorio para “!mástarde” (es decir, 4 horas después) o “!mañana” (es decir, el día siguiente a las 9:00 a.m.).

A continuación, encontrarás una lista de recordatorios compatibles:

AtajoEjemploQué hace

!30m

Reunión del trabajo hoy 10:30 !30m

Recordatorio establecido 30 minutos a partir de la hora actual (hora a la que se añade a la tarea)

!2h30m

Llamar para confirmar reserva del hotel !2h30m

Recordatorio establecido 2 horas y 30 minutos a partir de la hora actual (hora a la que se añade a la tarea)

!0ma o !0min antes

Almuerzo en el buffet 1 pm !0maRecordatorio establecido a la hora de vencimiento (0 minutos antes)

!más tarde

Sacar la basura !más tardeRecordatorio establecido aproximadamente 4 horas después de la hora actual (redondeado a la hora más cercana)

!1ha o !1h antes

Preparar agenda de la reunión a las 11am !1h antesRecordatorio establecido 1 hora antes de la hora de vencimiento
Nota: Cuando se agrega a tareas sin hora de vencimiento, esto creará un conjunto de recordatorios 1 hora antes de la hora actual.

!11am !1ha !2da

Cita con doctora jue 2pm !11am !1ha !2daVarios recordatorios establecidos para: la siguiente instancia a las 11 a.m., 1 hora antes de la hora de vencimiento y 2 días antes de la fecha de vencimiento a las 9 a.m.

!6pm

Ir al supermercado después del trabajo !6pmRecordatorio establecido la próxima instancia de las 6 PM

!30ma o !30m antes

Tomar vitaminas todos los días a las 9am !30maPara cada instancia de la tarea, el recordatorio se establece 30 minutos antes de las 9 a.m.

!mañana 3pm

Enviar informe antes de que acabe el día !mañana 3pmRecordatorio establecido mañana a las 3 p.m.

!lun 9am

Revisar agenda de la semana !lun 9amRecordatorio establecido el lunes a las 9 a.m.

!cada 5pm

Hacer revisión diaria todos los días !cada 5pmRecordatorio establecido todos los días a las 5 p.m.

!cada sáb 9am

Regar las plantas todos los fines de semana !cada sáb 9amRecordatorio establecido todos los sábados a las 9 a.m.

Preguntas frecuentes

Cualquiera de las fechas y horas de vencimiento que funcionen para programar tus tareas también funcionarán para los recordatorios.

¡Por supuesto! Simplemente usa cualquiera de las fechas y horas de vencimiento periódicas.

No, simplemente porque los recordatorios predeterminados están asociados con la hora de vencimiento de una tarea.

Los recordatorios por ubicación solo están disponibles para dispositivos iOS o Android. Puedes leer más sobre los recordatorios por ubicación aquí.

Sí, pero solo es posible suspender los recordatorios que recibes en Android o iOS.

• En Android, simplemente toca la opción Suspender en el recordatorio.
  • En iOS, presiona unos segundos el recordatorio, luego toca la opción Suspender y elige Suspender por X minutos (predeterminado), Suspender por 3 horas o Suspender hasta las 9 am.

El tiempo de suspensión predeterminado de los recordatorios es 30 minutos en Android y 5 minutos en iOS. Pero puedes cambiar esto en tu configuración:

1. Toca Explorar en la parte inferior derecha.
  2. Toca el icono de rueda en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Recordatorios.
  4. Toca la opción Cuando estén suspendidos... para establecer un nuevo periodo de tiempo predeterminado para la suspensión de recordatorios.

No, lo sentimos. Estamos al tanto de esta limitación. Completar una tarea en uno de los dispositivos no borrará las notificaciones en el otro. Estamos trabajando en solucionar este problema en el futuro.

Todos los recordatorios de Todoist, sean por hora o ubicación, se consideran "Notificaciones sensibles", por lo que deberías recibirlas incluso si tienes activado el modo Concentración en tu dispositivo iOS.