Introducción al Karma de Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Cuando completas tus tareas de Todoist a tiempo, ganas puntos de Karma y alcanzas nuevos Niveles de Karma.

Puedes ver tu puntuación y nivel de Karma seleccionando la pestaña Karma de la vista Productividad en cualquier plataforma.

¡Sigue leyendo para saber más!

Para leer más sobre los niveles de Karma y qué acciones te permiten ganar puntos, haz clic en Sobre los niveles de Karma en la vista Productividad:

Una vez que alcances el nivel Iluminado, se desbloqueará un Tema secreto en tu cuenta.

Tu Tendencia del Karma te permite ver cuántos puntos de Karma has acumulado en la última semana.

Símbolo de Todoist KarmaLo que significa
KarmaAddFill16pt_2x.pngAñadiste nuevas tareas.
KarmaCompleteFill16pt_2x.pngCompletaste tareas.
KarmaAdvancedFill16pt_2x.pngUtilizaste caracaracterísticas avanzadas.
KarmaSignupFill16pt_2x.pngAlcanzaste tus objetivos de tareas diarios y semanales.

Puedes modificar los ajustes de tu Karma, objetivos diarios y más en tu configuración de Productividad.

Cómo ganar o perder Todoist Karma

• Añades tareas.
  • Completas tareas a tiempo.
  • Utilizas características avanzadas como etiquetas, fechas de vencimiento periódicas y recordatorios.
  • Logras los objetivos que te propones en cuanto al número de tareas que quieres completar diaria o semanalmente.
  • Consigues "rachas" al alcanzar tus objetivos durante varios días/semanas seguidos.

Los puntos de Karma Todoist se añaden a lo largo del día. Entre más alto es tu nivel de Karma Todoist, menor es la cantidad puntos que recibes.

• Tienes tareas con 4 o más días de vencidas.

Consejo rápido

Puedes cambiar tu Configuración del Karma para personalizar tus objetivos de tareas diarias y semanales, elegir los días de la semana que no se deben tener en cuenta para el logro de esos objetivos (como los fines de semana) y activar el modo vacaciones para no interrumpir tus rachas cuando estés fuera de la oficina.

Activa o desactiva el Todoist Karma

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Productividad.
  4. Utiliza el interruptor de Todoist Karma para activar o desactivar el Karma.
  5. Haz clic en el botón Actualizar más abajo.

Si no te resulta útil el uso de los objetivos diarios y semanales, puedes desactivarlos si los pones en 0. Los objetivos siempre se alcanzarán y no se interpondrán en tu camino.

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Productividad.
  4. Cambia las Tareas diarias a 0.
  5. Cambia las Tareas semanales a 0.
  6. Haz clic en el botón Actualizar más abajo.

Preguntas frecuentes

Asegúrate de seleccionar los días que no vas a trabajar en tus tareas, es decir, tus Días libres.

Si vas a ausentarte por un periodo de tiempo más prolongado, simplemente activa tu Modo vacaciones. De esta manera, tus rachas y Karma permanecerán intactos aun cuando no logres tus objetivos diarios o semanales. Solo recuerda desactivarlo cuando regreses y quieras comenzar a ganar puntos de Todoist Karma nuevamente.

Encontrarás ambas opciones en las aplicaciones para la web, Windows o macOS siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Productividad.

Actualmente no ofrecemos una opción que te permita restablecer tu Todoist Karma, pero puedes contactarnos para que alguien de nuestro equipo lo haga por ti. Tu Todoist Karma se restablecerá a 50 puntos, que es la puntuación mínima predeterminada.

No, Todoist verifica el objetivo cada vez que un usuario completa una tarea. Si cambias el objetivo a un número más pequeño y no completas ninguna otra tarea, tu racha se romperá. Una solución para esto sería completar al menos una tarea más para alcanzar tu objetivo.