Notion mit Todoist verwenden

• Beginner
  • Pro
  • Business

Notion ist ein Allzweck-Workspace, in dem du schreiben, planen und mit anderen zusammenarbeiten kannst. Außerdem kannst du Notizen machen, Projekte verwalten, Inhalte erstellen und vieles mehr.

Um die Arbeit in Notion noch besser zu organisieren, kannst du Todoist integrieren. Auf diese Weise hast du nicht nur deine Projekte zur Hand, während du an Inhalten arbeitest, sondern kannst auch deine anstehenden Aufgaben zusammen mit deinen Notizen anschauen.

Kleiner Tipp

Du kannst auch die 2sync-Integration nutzen, um eine Notion-Vorlage zu erstellen, die automatisch Aufgaben aus deiner Todoist spiegelt. Füge eine Aufgabe in Todoist hinzu, damit sie sofort in Notion und umgekehrt erscheint.

Die Integration einrichten

1. Gib in Notion /embed in eine neue Zeile ein.
    2. Füge den Block Embed hinzu.
    3. Füge die Anmelde-URL von Todoist hinzu: https://todoist.com/app. Oder wenn du eine bestimmte Ansicht in Notion einbetten möchtest, z. B. die Ansicht eines Projekts, Filters oder Etiketts, kopiere den Link zu dieser Ansicht aus der Adressleiste in der Web-App und verwende ihn in Schritt 3.
    4. Klicke auf Embed link.
    5. Melde dich bei deinem Todoist-Konto mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort an. Wenn du deine Apple ID, dein Google-Konto oder dein Facebook-Konto verwendest, um dich anzumelden, erfahre hier, wie du ein Passwort hinzufügen kannst.

Achtung

Die Notion-Integration wird auf Mobilgeräten nicht vollständig unterstützt. Um die Integration ohne Probleme zu nutzen, öffne Notion mit einem Webbrowser und melde dich bei deinem Todoist-Konto an.

Die Integration entfernen

So entfernst du den integrierten Todoist-Block:

1. Setze den Cursor auf die rechte Ecke des Todoist-Blocks.
  2. Klicke auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Löschen.

Hilfe erhalten

Wenn du Probleme beim Einrichten oder Verwenden der Notion-Integration hast, kontaktiere das Support-Team von Notion.