Ortsbezogene Erinnerungen in Todoist verwenden

• Business
  • Pro

• iOS
  • Android

Werde an eine Aufgabe aus deinem Trainingsplan erinnert, wenn du im Fitnessstudio ankommst, oder lass dich daran erinnern, einen Regenschirm mitzunehmen, wenn du das Haus verlässt.

Leg eine ortsbezogene Erinnerung in Todoist fest und vergiss nie wieder etwas, wenn du an einem bestimmten Ort ankommst oder einen bestimmten Ort verlässt. Ortsbezogene Erinnerungen erscheinen nur als Push-Nachricht auf deinen Geräten.

Eine ortsbezogene Erinnerung hinzufügen

Sende eine ortsbezogene Erinnerung beim Ankommen oder beim Verlassen.

1. Wenn du eine Aufgabe hinzufügen möchtest, klicke unten im Eingabefeld für die Aufgabe auf Standort. Wenn du eine bestehende Aufgabe bearbeitest, klicke rechts auf Standort.
  2. Beginne mit der Eingabe der Adresse des Standorts und wähle ihn in der Dropdown-Liste aus.
  3. Wähle aus, ob du die Erinnerung bei Ankunft oder beim Verlassen erhalten möchtest.
  4. Klicke auf Erinnerung hinzufügen.

Hinweis

Du kannst sowohl auf deinem Computer als auch auf deinem Mobilgerät ortsbezogene Erinnerungen erstellen, aber du erhältst die Benachrichtigungen über ortsbezogene Erinnerungen nur auf deinem Mobilgerät. Dies liegt daran, dass die Benachrichtigungen über die Ortungsdienste deines Mobilgeräts ausgelöst werden, wenn du an dem angegebenen Ort ankommst oder den angegebenen Ort verlässt.

Einstellungen für ortsbezogene Erinnerungen überprüfen

Ortsbezogene Erinnerungen sind nur in den Mobile-Apps verfügbar. Alternativ kannst du die Erinnerungen in der Web-App und den Desktop-Apps von Todoist hinzufügen und auf deinem Mobilgerät verwalten.

1. Tippe oben rechts auf das Zahnrad-Symbol.
  2. Tippe auf Erinnerungen.
  3. Tippe auf Erinnerung per.
  4. Wähle Mobile-Push-Nachricht.
  5. Tippe auf Zurück, um zu den Erinnerungseinstellungen zurückzukehren.
  6. Wähle Standortzugriff verwalten. Du wirst zu den Telefoneinstellungen weitergeleitet.
  7. Tippe auf Standort.
  8. Wähle Beim Verwenden der App.
  9. Aktiviere Genauer Standort.
  10. Tippe oben links auf Todoist, um zu den Geräteeinstellungen zurückzukehren.
  11. Wähle Benachrichtigungen.
  12. Aktiviere Mitteilungen erlauben und Dringliche Mitteilungen, um sicherzustellen, dass du deine Erinnerungen ohne Verzögerung erhältst.

Hinweis

Stell sicher, dass du die ortsbezogenen Benachrichtigungen auf deinem Apple-Gerät aktivierst:

1. Öffne die Einstellungen-App auf dem Apple-Gerät.
  2. Tippe auf Passwort & Sicherheit.
  3. Tippe auf Ortungsdienste.
  4. Aktiviere die Ortungsdienste.
  5. Scrolle in der Liste nach unten und tippe auf Systemdienste.
  6. Aktiviere Hinweise & Automationen für „Kurzbefehle“.

Standortvorschläge löschen

Um Zeit zu sparen, bietet Todoist Standortvorschläge, die auf deinen vergangenen Erinnerungen basieren. Wenn die Liste anfängt, unübersichtlich zu werden, lösche die Standortvorschläge:

1. Öffne Todoist für iOS.
  2. Tippe in der Navigationsleiste auf Durchsuchen.
  3. Tippe oben rechts auf das Zahnrad-Symbol.
  4. Tippe auf Erinnerungen.
  5. Tippe auf Gespeicherte Standorte löschen.

Hilfe erhalten

Wenn du Probleme mit den ortsbezogenen Erinnerungen in Todoist hast, kontaktiere uns.