Verwende Ordner, um Team-Projekte zu organisieren

Hast du viele Projekte in deinem Team-Workspace? Bist du auf der Suche nach Möglichkeiten, die Projekte deines Teams besser zu organisieren?

Wenn ja, erstelle einen Ordner!

Mit Ordnern kannst du deine Projekte perfekt organisieren, und sie werden mit den Konten aller Teammitglieder synchronisiert, sodass die Struktur deiner Ordner und Projekte für dein gesamtes Team gleich aussieht.

Hinweis

Nutze bei der Organisation von persönlichen Projekten Unterprojekte, um größere Projekte aufzuteilen.

Ordner erstellen

1. Klicke in der Seitenleiste auf dein Todoist-Team.
  2. Klicke rechts auf HInzufügen.
  3. Wähle Ordner.
  4. Gib einen Namen für deinen Ordner ein.
  5. (Optional) Öffne das Dropdown-Menü unter Projekte einschließen, um Projekte zu deinem Ordner hinzuzufügen (Du kannst auch nach der Ordner-Erstellung Projekte zu deinem Ordner hinzufügen).
  6. Klicke auf Hinzufügen.

Projekt in einen Ordner verschieben

Kleiner Tipp

Du kannst Projekte auswählen und in einen Ordner verschieben, während du ihn bearbeitest. 🤯 Erfahre, wie du einen Ordner bearbeiten kannst.

1. Klicke in der Seitenleiste auf das Team, zu dem dein Projekt gehört.
  2. Setze den Cursor auf das Projekt, das du verschieben möchtest.
  3. Klicke rechts auf das Dreipunkt-Symbol.
  4. Setze deinen Cursor auf In Ordner organisieren.
  5. Wähle In Ordner verschieben.
  6. (Optional) Öffne das Dropdown-Menü unter Projekte einschließen, um weitere Projekte zu einem Ordner hinzuzufügen.
  7. Wähle unter Ordner den Ordner, in den du dein(e) Projekt(e) verschieben möchtest.
  8. Klicke auf Verschieben.

Ordner bearbeiten

Hinweis

Um einen Ordner zu bearbeiten, musst du Team-Admin oder Mitglied sein. Erfahre mehr über Rollen und ihre Berechtigungen oder Einschränkungen.

1. Klicke auf deinen Teamnamen in der Seitenleiste. Auf der rechten Seite siehst du eine Liste von Projekten und Ordnern, denen du beigetreten bist.
  2. Klicke rechts neben dem Ordner auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Bearbeiten und nimm die erforderlichen Änderungen vor.
  4. Klicke zur Bestätigung auf Speichern.

Ordner löschen

Hinweis

Wenn du einen Ordner löschst, werden die Projekte innerhalb dieses Ordners aus dem Ordner herausgenommen.

1. Klicke auf deinen Teamnamen in der Seitenleiste. Auf der rechten Seite siehst du eine Liste von Projekten und Ordnern, denen du beigetreten bist.
  2. Klicke rechts neben dem Ordner auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Wähle Löschem.
  4. Klicke zur Bestätigung auf Löschen.

Hilfe erhalten

Wenn du Probleme beim Erstellen oder Verwenden von Ordnern in Todoist hast, kontaktiere uns.