Einführung: Kommentare und Datei-Uploads

• Beginner
  • Pro
  • Business

Hol dir die Zeit zurück, die du normalerweise mit der Suche nach Informationen oder Daten verschwendest. Mithilfe von Aufgaben- und Projektkommentaren kannst du Notizen hinzufügen, eine beliebige Datei hochladen und die Einzelheiten mit deinem Team besprechen. Alles wird innerhalb einer Aufgabe oder eines Projekts übersichtlich geordnet, damit du sofort mit der Arbeit loslegen kannst.

Kommentare und Dateien zu Aufgaben hinzufügen

Hinweis

Die Kommentare werden immer chronologisch aufgelistet. Du kannst ihre Reihenfolge nicht manuell ändern.

1. Setze den Cursor auf eine Aufgabe und klicke auf das Sprechblasen-Symbol, das rechts neben dem Aufgabennamen erscheint.
  2. Gib einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  3. Klicke auf eine der folgenden Optionen:
  4. Tagge eine Person, um sie bei Bedarf über deinen Kommentar zu benachrichtigen.
  5. Klicke auf Kommentieren, um den Kommentar zu speichern.

Kommentare und Dateien zu Projekten hinzufügen

Projektkommentare werden einem ganzen Projekt zugeordnet, anstatt einer einzelnen Aufgabe. Sie sorgen dafür, dass alle wichtigen Projektinformationen oder Dateien an einem Ort übersichtlich aufbewahrt werden. Wenn du in geteilten Projekten arbeitest, sind Projektkommentare praktisch, damit alle im Projekt über den gleichen Wissensstand verfügen.

1. Klicke in der Seitenleiste auf das Projekt.
  2. Klicke oben rechts auf das Kommentar-Symbol.
  3. Gib deinen Kommentar ein oder klicke auf das Büroklammer-Symbol, um eine Datei anzuhängen.
  4. Klicke auf Kommentieren, um den Kommentar zu speichern.

Jemanden über einen Kommentar benachrichtigen

Es kann vorkommen, dass du einen Kommentar schreiben und gleichzeitig sicherstellen möchtest, dass ihn eine bestimmte Person aus deinem Team sieht. In diesen Fällen kannst du die Person darüber benachrichtigen.

Hinweis

Um eine Person über einen Kommentar in einem persönlichen Projekt zu benachrichtigen, musst du mit dieser Person erst das Projekt teilen. Um eine Person in einem Team-Projekt zu benachrichtigen, stelle sicher, dass die Person Teil deines Teams ist.

Wenn du jemanden in deinem Kommentar taggen möchtest, gehe wie folgt vor:
  1. Starte einen neuen Aufgaben- oder Projektkommentar in einem geteilten Projekt.
  2. Wenn du die Person direkt taggen möchtest:
    • Gib @ in das Kommentarfeld ein und beginne mit der Eingabe des Namens.
    • Es wird eine Liste mit Namen angezeigt, die mit dem übereinstimmen, was du eingibst. Sobald du die Person siehst, die du taggen möchtest, klicke auf ihren Namen.
  3. Wenn du die Person einfach benachrichtigen möchtest, ohne sie direkt zu taggen, gehe wie folgt vor:
    • Klicke auf das Feld neben Benachrichtigen.
    • Wähle die Person, die du benachrichtigen möchtest, indem du auf ihren Namen klickst (oder klicke auf Alle, wenn du alle im Projekt benachrichtigen möchtest).
  4. Wenn du den Kommentar abschickst, erhalten alle ausgewählten Personen eine Benachrichtigung zu diesem Kommentar.

Dateitypen

Diese Dateitypen werden in Todoist unterstützt:

• .csv
  • .docx
  • .fodg
  • .fodp
  • .fods
  • .fodt
  • .gif
  • .gz
  • .ips
  • .jpeg
  • .jpg
  • .json
  • .key
  • .log
  • .md
  • .msg
  • .mov
  • .mp4
  • .numbers
  • .odf
  • .odp
  • .ods
  • .odt
  • .pages
  • .pdf
  • .png
  • .pptx
  • .txt
  • .xls
  • .xlsx
  • .webm
  • .webp
  • .zip