Eine Aufgabe in Todoist duplizieren

• Beginner
  • Pro
  • Business

Dupliziere eine oder mehrere Aufgaben in einem Projekt, um dir die mehrfache manuelle Erstellung gleicher Aufgaben zu sparen.

Aufgabenkommentare, individuelle Erinnerungen und erledigte Unteraufgaben werden in den duplizierten Aufgaben nicht übernommen. Wenn es Informationen gibt, die beibehalten werden sollen, füge sie der Aufgabenbeschreibung hinzu.

Aufgabe duplizieren

Wenn du eine Aufgabe duplizierst, wird eine Kopie der Aufgabe mit allen aktiven Unteraufgaben unterhalb der Aufgabe angezeigt.

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf eine Aufgabe.
  2. Wähle Duplizieren.

Zwei oder mehrere Aufgaben duplizieren

1. Halte zur Auswahl mehrerer Aufgaben die Umschalttaste gedrückt und klicke auf die erste und letzte Aufgabe, die du duplizieren möchtest. Wenn du Aufgaben auswählen möchtest, die in deiner Liste nicht nacheinander kommen, halte die Cmd-Taste (macOS) oder die Strg-Taste (Windows) gedrückt und klicke auf die einzelnen Aufgaben, die du duplizieren möchtest.
  2. Klicke im Menü, das oben in deinem Todoist-Konto erscheint, auf Mehr....
  3. Wähle Duplizieren.

Eine Kopie der Aufgaben (einschließlich aller Unteraufgaben) wird unter jedem Original erstellt.

Kleiner Tipp

Du kannst auch ganze Projekte duplizieren, indem du Projektvorlagen erstellst.

Hilfe erhalten

Wenn du Probleme beim Duplizieren von Aufgaben in Todoist hast, kontaktiere uns.