Mit deinem Team in Todoist zusammenarbeiten

• Business

Nachdem du dein Team in Todoist angelegt hast, kannst du sofort mit der Zusammenarbeit beginnen. Projekte sind standardmäßig für alle Teammitglieder offen, was euch einen schnellen und unkomplizierten Arbeitsstart ermöglicht!

Kleiner Tipp

Arbeitest du mit einer Person aus deiner Familie oder aus deinem Freundeskreis zusammen? Teile stattdessen lieber ein persönliches Projekt.

Hier findest du einige der einfachen, aber effektiven Features, die das Arbeiten an Team-Projekten kinderleicht machen:

Team-Projekt erstellen

Als Admin oder Mitglied eines Teams kannst du Projekte erstellen. So funktioniert’s:

1. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Teamnamen.
  2. Klicke oben rechts auf Hinzufügen.
  3. Wähle Projekt hinzufügen.
  4. Gib deinem Projekt einen Namen.
  5. Klicke auf Hinzufügen.

Einem Team-Projekt beitreten

Als Admin oder Mitglied eines Teams kannst du automatisch alle nicht eingeschränkten Projekte sehen. Wenn du an einem Projekt mitarbeiten möchtest, musst du diesem allerdings zunächst beitreten. So funktioniert’s:

1. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Teamnamen.
  2. (Optional) Um eine Übersicht über alle Projekte zu erhalten, denen du noch nicht beigetreten bist, klicke auf Projekte, denen ich nicht beigetreten bin.
  3. Klicke auf das Projekt, dem du beitreten möchtest.
  4. Klicke oben rechts auf Beitreten.

Team-Projekt verlassen

1. Suche in der Seitenleiste das Projekt, das du verlassen möchtest.
  2. Setze den Cursor auf das Projekt.
  3. Klicke auf das Dreipunkt-Symbol, das rechts neben dem Projektnamen erscheint.
  4. Wähle Verlassen.
  5. Klicke zur Bestätigung erneut auf Verlassen.

Hinweis

Die Anzahl der Personen, die einem Projekt beitreten können, hängt von deinem Team-Plan ab.

Team-Aufgabe zuweisen

Eine bestehende Aufgabe zuweisen

Du kannst mehrere Aufgaben auf einmal zuweisen! So funktioniert’s.

1. Klicke in einem beliebigen geteilten Projekt auf das Personen-Symbol rechts neben dem Aufgabennamen.
  2. Wähle den Namen der Person aus dem Dropdown-Menü.

Neue Aufgabe zuweisen

1. Öffne ein beliebiges geteiltes Projekt und klicke auf + Aufgabe hinzufügen.
  2. Gib den Aufgabennamen und das Plus-Symbol gefolgt vom Namen der Person ein.
  3. Wähle den Namen der Person aus dem Dropdown-Menü.

Kleiner Tipp

Wusstest du, dass du eine Erinnerung für eine andere Person setzen kannst? So funktioniert’s.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich private Projekte erstellen, die standardmäßig nicht für alle zugänglich sind?

Ja, natürlich. Ändere einfach den Zugriff auf dein Projekt auf Eingeschränkt. Mehr dazu erfährst du in diesem Artikel.

Ich habe ein Business-Konto und möchte einstellen, dass mit Usern, die nicht Teil meines Teams sind, keine Projekte geteilt werden können. Ist das möglich?

Ja, hier erfährst du mehr. Bitte beachte, dass du Admin sein musst, um Berechtigungen für dein Team festzulegen.

Kann ich die gleiche Aufgabe mehreren Personen zuweisen?

Es ist nicht möglich, mehreren Personen Aufgaben zuzuweisen. Für weitere Informationen und mögliche Alternativlösungen lies diesen Artikel.

Kann ich mir selbst eine Aufgabe zuweisen?

Ja, das geht! Wähle beim Zuweisen einer Aufgabe einfach die Option „Ich“. Bitte beachte, dass du dies nur in einem geteilten Projekt tun kannst.