Usare il calendario con Todoist

• Business
  • Pro

Visualizza gli eventi di Google Calendar insieme alle tue attività nelle viste Oggi e Prossime di Todoist per pianificare al meglio la giornata e la settimana.

1 - Calendar - Week view.png

Nota

• L'integrazione del calendario può essere utilizzata solo con Google Calendar. Scopri di più qui. In futuro, abbiamo in programma di estendere il supporto anche ad altri fornitori di calendari, tra cui Outlook e iCloud calendar.
  • L'integrazione non può essere utilizzata se l'integrazione di Google Calendar è abilitata per il tuo account. Scopri di più qui.

Configurare l'integrazione

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra di Todoist.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona la scheda Calendari.
  4. Clicca su Connetti Google Calendar.
  5. Spunta tutte le caselle di autorizzazione richieste.

I tuoi eventi di Google Calendar appariranno nelle viste Oggi e Prossime.

2 - Calendar - Settings - Connect.png

Visualizzare gli eventi su Todoist

Gli eventi di Google Calendar sono visualizzati in modalità sola lettura nelle viste Oggi e Prossime: per questo motivo, non possono essere modificati su Todoist. Per modificare un evento, cliccaci sopra e aprilo con Google Calendar.

I tuoi eventi avranno un aspetto leggermente diverso a seconda del layout che hai scelto per l'elenco delle attività.

Se utilizzi il layout a elenco o a bacheca, gli eventi saranno raggruppati in una pila di eventi nella parte superiore della lista di attività.

3 - Calendar - Events list.png

Se utilizzi il layout del calendario, gli eventi appariranno come blocchi di tempo, più o meno estesi a seconda della durata.

5 - Calendar - Time-blocking.png

Accedere ai dettagli dell'evento

Clicca sul nome dell'evento di cui vuoi vedere i dettagli per aprire l'evento su Google Calendar, dove potrai accedere a tutte le informazioni relative all'evento.

Nascondere calendari specifici

Per impostazione predefinita, Todoist recupera gli eventi da tutti i calendari dell'account Google Calendar collegato, ma puoi sempre decidere quali calendari vuoi vedere su Todoist.

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra di Todoist.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Apri la scheda Calendari.
  4. Attiva o disattiva i calendari che vuoi vedere su Todoist.

4 - Calendar - Events setup complete.png

Mostrare eventi da più calendari

Puoi collegare un solo account Google Calendar alla volta. Tuttavia, puoi visualizzare gli eventi di altri calendari su Todoist aggiungendo l'iscrizione ad altri calendari al Google Calendar che hai impostato con Todoist. Ecco come fare:

1. Apri Google Calendar.
  2. Nella barra laterale, clicca sull'icona + accanto ad Altri calendari.
  3. A seconda del tipo di calendario da cui vuoi recuperare gli eventi, hai due opzioni:
    • Se vuoi mostrare gli eventi di un altro account Google Calendar, clicca su Iscriviti al calendario.
    • Se vuoi mostrare gli eventi da un calendario di Outlook o di iCloud, clicca su Da URL.

Per saperne di più, leggi questo articolo di Google.

Attenzione

I calendari a cui effettuato l'iscrizione devono avere l'opzione Vedere tutti i dettagli dell'evento abilitata nelle impostazioni di condivisione:

1. Passa il mouse sul calendario a cui ti stai effettuando l'iscrizione nel menu a sinistra di Google Calendar.
  2. Clicca sull'icona dei tre puntini.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Scorri fino a Condividi con persone o gruppi specifici.
  5. Imposta l'account su Vedere tutti i dettagli dell'evento.

Pianificare la settimana con il metodo del time blocking

Se utilizzi un piano Pro o Business, puoi usare il time blocking per pianificare le tue attività sulla base degli eventi che appaiono sulla vista calendario. Ecco come fare:

1. Apri la vista Prossime in un browser o in una delle app desktop di Todoist.
  2. Clicca su Vista in alto a destra.
  3. Seleziona Calendario.
  4. Clicca su Settimana accanto a Layout per vedere tutti gli eventi della settimana.

Ora puoi pianificare le tue attività settimanali usando la tecnica del time blocking. Devi solo trascinare un'attività in un punto qualsiasi del calendario.

5 - Calendar - Time-blocking.png

Consiglio rapido

Leggi il nostro articolo per imparare a usare il metodo del time blocking fare revisioni settimanali!

Scollegare il calendario

Se non vuoi più vedere gli eventi su Todoist, scollega il calendario. Ecco come fare:

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra di Todoist.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Apri la scheda Calendari.
  4. Clicca su Disconnetti.

6 - Calendar - Disconnect.png

Da tenere presente

• Gli eventi saranno visualizzati solo nelle viste Oggi e Prossime.
  • Gli eventi sono visibili solo se sono stati accettati o sono in sospeso nel tuo calendario. Gli eventi rifiutati non verranno visualizzati su Todoist.
  • Solo gli eventi pianificati per oggi e nei giorni futuri sono visibili su Todoist.
  • I tuoi eventi sono visibili solo a te. La loro visibilità e le loro impostazioni non sono condivise con i collaboratori del progetto o con i membri dello spazio di lavoro.

Domande frequenti

Non è possibile modificare gli eventi su Todoist, in quanto vengono sincronizzati in modalità sola lettura. Tuttavia, puoi cliccare su un evento per aprirlo nell'app di calendario e modificarlo lì.

Per il momento è possibile effettuare la connessione diretta con un solo account di calendario. Come soluzione alternativa, puoi effettuare l'iscrizione ad altri calendari con il Google Calendar che hai impostato con Todoist. Una volta che gli eventi degli altri calendari vengono visualizzati nel tuo Google Calendar, verranno sincronizzati anche con Todoist.

Google Calendar è la prima app di calendario supportata. Stiamo lavorando per aggiungere il supporto ad altre app di calendario in futuro.

Le attività non vengono sincronizzate con il calendario che hai collegato.

Questi eventi duplicati sono stati creati dall'integrazione con Google Calendar e non sono collegati ad altri eventi o attività nel tuo account Todoist. Puoi rimuovere manualmente gli eventi duplicati.

Gli eventi non possono essere sincronizzati con altri servizi, né verranno inclusi nei backup. A differenza delle attività, gli eventi sono oggetti di sola lettura che vengono visualizzati all'interno di Todoist, ma che non possono essere modificati in alcun modo.

Non memorizziamo gli eventi nei nostri archivi e non possiamo vederli in alcun modo. Memorizziamo solo un riferimento a ciascun calendario, per consentirti di selezionare i calendari di cui puoi visualizzare gli eventi su Todoist.

Chiediamo solo il livello minimo di permessi necessario per mostrare gli eventi in sola lettura su Todoist, ovvero l'autorizzazione per l'accesso ai dati calendar di Google Calendar.