Pianificare in anticipo con la sezione Prossime

• Beginner
  • Pro
  • Business

Se vuoi vedere tutte le tue attività programmate a colpo d'occhio e organizzarle velocemente in un unico luogo, usa la sezione Prossime. Qui puoi tenere traccia delle scadenze imminenti, creare o ripianificare facilmente le attività e rivedere i tuoi impegni per i prossimi giorni, settimane o anche mesi.

Controllare le attività in scadenza

1. Nella barra laterale, clicca su Prossime.
  2. Scorri l'elenco per vedere le attività in scadenza nelle date future.
  3. Per passare velocemente a una data futura, clicca sul mese corrente in alto a sinistra e seleziona il mese e la data che vuoi vedere.
  4. Puoi visualizzare una settimana diversa cliccando sulle frecce in alto a destra (a fianco del pulsante Oggi). Clicca su una data qualsiasi della settimana per vedere le attività in scadenza quel giorno.
  5. Clicca sul pulsante Oggi in alto a destra per tornare alla data odierna.upcoming-view-anatomy.png

Consiglio rapido

Se sei un utente Pro o Business, puoi attivare il layout del calendario nella vista Prossime. Usando il layout del calendario nella vista Prossime, puoi scegliere se mostrare tutte le occorrenze future delle attività ricorrenti nel calendario. Clicca su Vista nell'angolo in alto a destra di Todoist, poi attiva o disattiva l'opzione Occorrenze future.

Pianificare o ripianificare attività

1. Nella barra laterale, clicca su Prossime.
  2. Vai a una data futura scorrendo la lista di attività verso il basso o selezionando una data in alto.
  3. Clicca su +Aggiungi attività per creare un'attività nel giorno selezionato.

Per ripianificare un'attività, trascinala nella nuova data oppure passa con il puntatore sopra l'attività e clicca sull'icona del calendario per selezionare una nuova data.

Per ripianificare velocemente le attività scadute, clicca su Ripianifica in alto a destra.

Consiglio rapido

Un puntino sotto una data nel calendario indica che hai delle attività programmate per quel giorno (almeno una). Le date senza puntino sono libere da attività.

Da tenere presente

• La sezione Prossime ti permette di vedere e pianificare le attività fino a due anni avanti nel futuro.
  • Le attività scadute appaiono in cima all'elenco delle attività. Clicca su Ripianifica per selezionare una nuova data di scadenza per queste attività.
  • Dal calendario non è possibile pianificare un'attività per una data passata.
  • Se l'attività ha una data di scadenza ricorrente, e stai utilizzando il layout elenco o bacheca, vedrai solo la prossima ricorrenza dell'attività.
  • A causa di alcune limitazioni tecniche, nel widget di Android e su WearOS la sezione Prossime mostra solo i prossimi 7 giorni e non include le date in alto.

Serve aiuto?

Se hai problemi durante la creazione o pianificazione di attività utilizzando la vista Prossime su Todoist, contattaci.