Gestire la fatturazione del tuo piano Pro

• Pro

Come aggiornare le tue informazioni di fatturazione

Affinché la sottoscrizione rimanga attiva, è importante mantenere aggiornate le tue informazioni di fatturazione. Le modalità di aggiornamento delle informazioni di fatturazione dipendono dalla piattaforma utilizzata per l'acquisto della sottoscrizione:

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Apri la scheda Sottoscrizione.
  4. Clicca su Vai a fatturazione.
  5. Nella sezione Informazioni di fatturazione, clicca su Aggiorna informazioni.
  6. Aggiorna le tue informazioni
  7. Clicca su Salva.

Segui le istruzioni di Apple per modificare le tue informazioni di fatturazione sull'App Store.

Per cambiare le tue informazioni di fatturazione tramite Google Play, puoi seguire le istruzioni di Google.

Come aggiornare i dettagli della tua carta

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Apri la scheda Sottoscrizione.
  4. Clicca su Vai a fatturazione.
  5. Nella sezione Metodo di pagamento, clicca su Aggiungi metodo di pagamento.
  6. Inserisci i dettagli della tua nuova carta.
  7. Scegli se vuoi utilizzare questa carta come metodo di pagamento predefinito.
  8. Clicca su Aggiungi.

Segui le istruzioni di Apple per aggiornare i dati della tua carta sull'App Store.

Per cambiare le informazioni della tua carta per Google Play, puoi seguire le istruzioni di Google.

Come modificare il ciclo di fatturazione

Il piano Pro è disponibile su base mensile o annuale e puoi modificare il ciclo di fatturazione in qualsiasi momento.

Tuttavia, le modalità per modificare il ciclo di fatturazione (nonché le implicazioni della modifica) dipendono dal modo in cui hai acquistato la sottoscrizione (tramite il sito web di Todoist o tramite un negozio di terze parti).

Scopri come cambiare il tuo piano di pagamento se hai acquistato Todoist Pro con una carta di credito o debito dal nostro sito web:

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Apri la scheda Sottoscrizione.
  4. Clicca su Vai a fatturazione.
  5. Clicca su Aggiorna piano a destra.
  6. Seleziona il nuovo ciclo di fatturazione (mensile o annuale).
  7. Clicca su Seleziona.
  8. Clicca su Continua per salvare le modifiche.

Passare dalla fatturazione mensile ad annuale

Se cambi il tuo ciclo di fatturazione da mensile ad annuale, inizierai un nuovo ciclo che parte da quello stesso giorno.

Il tuo abbonamento si rinnoverà automaticamente ad un anno dalla data in cui hai cambiato il piano. Se hai del tempo inutilizzato dalla tua precedente sottoscrizione mensile, il periodo restante verrà detratto dal tuo prossimo pagamento per la sottoscrizione annuale.

• Esempio: se hai acquistato una sottoscrizione mensile a Pro il 20 aprile 2022 e hai deciso di passare al piano annuale il 16 maggio 2022, il nuovo ciclo di fatturazione inizierà il 16 maggio. Il rinnovo avverrà automaticamente il 16 maggio 2023. L'equivalente del valore dei quattro giorni rimanenti dalla sottoscrizione mensile verrà detratto dal prossimo pagamento.

Passare dalla fatturazione annuale a mensile

Se cambi il tuo piano da annuale a mensile, l'abbonamento si rinnoverà automaticamente ad un mese dalla data in cui hai cambiato il piano.

Il tempo rimanente dalla tua precedente sottoscrizione annuale verrà convertito in un credito per il tuo account. Questo credito verrà usato per coprire, parzialmente o interamente, i successivi pagamenti mensili fino a che non si esaurisce.

• Esempio: se hai acquistato una sottoscrizione annuale a Pro il 20 aprile 2022 e hai deciso di passare al piano mensile il 20 luglio 2022, il nuovo ciclo di fatturazione inizierà il 20 luglio 2022. Il rinnovo avverrà automaticamente il 20 agosto 2022. L'equivalente del valore dei 9 mesi rimanenti della sottoscrizione annuale verrà convertito in un credito per il tuo account, che verrà usato per pagare le tue fatture mensili fino a che non si esaurisce.

Per cambiare il tuo ciclo di fatturazione sull'App Store, puoi seguire queste istruzioni di Apple. Se hai acquistato la tua sottoscrizione tramite l'App Store e hai cambiato il tuo piano da mensile ad annuale o viceversa, il cambio avverrà solo una volta terminato il ciclo in corso.

• Esempio: se hai una sottoscrizione annuale e cambi il tuo piano a mensile mentre ti rimangono ancora 6 mesi di abbonamento, manterrai la sottoscrizione annuale in corso fino alla sua data di scadenza. Una volta scaduta, inizierà il nuovo piano di pagamento mensile.

Se vuoi cambiare il tuo piano da mensile ad annuale o viceversa, puoi cancellare la tua sottoscrizione attuale tramite Google Play. Una volta fatto, potrai acquistare una nuova sottoscrizione selezionando un nuovo piano di pagamento.

Dato che il ciclo di fatturazione delle sottoscrizioni in corso non può essere cambiato tramite Google Play, non ci sarà nessun impatto sulla tua sottoscrizione attuale. Semplicemente, verrà creato un nuovo ciclo di pagamento appena acquisti una nuova sottoscrizione.

Domande frequenti

Se hai acquistato una sottoscrizione annuale, puoi ottenere un rimborso entro 30 giorni dalla data di acquisito o di rinnovo. Trovi qui le istruzioni su come richiederlo.

Per cambiare il tuo metodo di pagamento, cancella la tua sottoscrizione attuale e riattiva una sottoscrizione al piano Todoist Pro utilizzando il tuo metodo di pagamento preferito.

Nota

Nota bene: se acquisti una sottoscrizione tramite App Store o Google Play, il pagamento della sottoscrizione sarà detratto subito, anche se il periodo di iscrizione di Todoist Pro per il tuo account non è ancora terminato (il tempo rimanente verrà riaccreditato alla scadenza del tuo piano a pagamento).

Purtroppo, a causa di una limitazione del sistema di pagamento, non puoi cancellare i dati della tua carta finché non aggiungi una nuova carta alla pagina di fatturazione. Contattaci per richiedere l'eliminazione della carta dal tuo account.