Importare o esportare modelli di progetto Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Web
  • Mac
  • Windows 10

Attenzione

Puoi creare modelli di progetto solo nell'app web e nelle applicazioni desktop di Todoist. Questa funzione non è disponibile nelle app mobile.

Alcuni progetti vanno completati più di una volta. Se ti ritrovi a fare del lavoro ripetitivo e a ricreare lo stesso tipo di progetto più e più volte, puoi risparmiare tempo riutilizzando il progetto originale e trasformandolo in un modello di progetto. Così potrai usarlo tutte le volte che vuoi.

Puoi esportare i progetti come file CSV o come link da salvare per dopo o da condividere con altri.

Creare ed esportare modelli di progetto

1. Clicca sul progetto nella barra laterale.
  2. Clicca sull' icona dei tre puntini in alto a destra.
  3. Seleziona Esporta come CSV.
  4. Scegli se vuoi salvare il modello come file CSV o come link da condividere.

Consiglio rapido

Duplica le attività facilmente all'interno di un progetto.

Il tuo modello di progetto diventa un duplicato esatto dell'originale, con tanto di date di scadenza, commenti e file.

Inoltre, puoi anche creare un modello personalizzato per importare le tue attività da un altro programma o da un foglio di lavoro usando il formato CSV. Scopri di più su come formattare il tuo file CSV per importarlo correttamente su Todoist.

Potrai anche “utilizzare le date relative” nel tuo modello. Ciò significa che le date come “domani” o “fra 5 giorni” saranno impostate sulla base della data in cui importi il modello in un nuovo progetto. Per esempio, se crei il tuo nuovo progetto e importi il modello il 5 maggio, qualsiasi attività con data di scadenza “domani” avrà come scadenza il 6 maggio.

Quando scarichi un progetto, la data di inizio di una scadenza ricorrente non verrà salvata nel modello. Ad esempio, se hai un'attività con scadenza ricorrente ogni anno a partire dal 31 gennaio ed esporti e importi un modello con quella stessa attività, la data di scadenza dell'attività verrà modificata in ogni anno.

Importare i modelli di progetto da un URL condivisibile

1. Clicca sul link del modello di progetto che vuoi ricreare.
  2. Clicca su Usa questo modello.

Un nuovo progetto apparirà in fondo alla tua lista di progetti con tutte le attività del progetto originale (incluse le date di scadenza, i commenti e i file).

Importare i modelli di progetto predefiniti da todoist.com/templates

Se stai cercando il modo migliore per iniziare un progetto, consulta la libreria di Todoist con oltre 60 modelli predefiniti in categorie come lavoro, produttività personale e creatività. Trova il tuo modello su todoist.com/templates.

Importare i modelli di progetto da un file CSV

Il progetto sarà popolato con tutte le attività del progetto originale – incluse le date di scadenza, i commenti e i file.

Puoi ricreare il progetto ancora più velocemente trascinando il file CSV direttamente all'interno di un progetto già esistente.

Per far sì che Todoist importi correttamente il file CSV, devi codificarlo utilizzando la formattazione UTF-8:

1. Crea un nuovo progetto (o apri un progetto esistente) in cui importare il tuo modello.
  2. In alto a destra, clicca sull' icona dei tre puntini.
  3. Seleziona Importa da CSV. Verifica che il file CSV sia codificato in UTF-8.
  4. Seleziona il file CSV del modello dal tuo computer.

Domande frequenti

Sì! Che tu decida di esportare un file CSV in modalità elenco o bacheca, manterrà la stessa modalità di visualizzazione quando lo importi.

Purtroppo no. Solo le attività attive (ancora da completare) verranno esportate/importate.

No, non scadono.

Sì. Chiunque abbia accesso all'URL di un modello potrà accedere al modello e vederne tutte le attività.

I modelli sono disponibili in inglese, spagnolo, tedesco, olandese, italiano, polacco, turco, giapponese, portoghese, ceco, francese, coreano e russo.

Attualmente stiamo lavorando per estendere il supporto al cinese semplificato, al cinese tradizionale, al finlandese, al danese, al norvegese e allo svedese.